新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KIKLY

[CCA课外] 孩子们在学钢琴的请进

回复 holp 的帖子

很多地方都有啊! 上网查查吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是钢琴老师,自己在家教孩子.

儿子现在K1,刚刚开始在YAMAHA MUSIC SCHOOL学钢琴。

因为他每次看到钢琴,就说喜欢,说要学,我们让他去学纯粹是自娱自乐性质的,我们并不指望他成为钢琴家或音乐家,也不要求他一定要去考钢琴几级级几,只要他自己开心就好。

他非常喜欢去那边上课,在班上与小朋友一起唱歌、弹琴、做游戏。回家也会主动在钢琴上“乱弹”一通,说是复习老师讲的内容。

大家对考级有什么看法?考级是对学习的肯定还是一个重要的证书。我在犹豫要不要让女儿考级?还是凭兴趣一直学,可以玩她喜欢的音乐。或者到了一定阶段才去考,而不是每一级。希望有经验的家长提出宝贵建议!

回复 keborah 的帖子

谢谢。我觉得虽然女儿喜欢音乐,但并不是天才,专业可能没前途。不去考级了,到了一定程度再试试,给自己的学习一个肯定。

业余的也有8级,考到哪算哪,不一定非要几级不可,女孩子喜欢音乐,有个好的修养,多好啊  详情 回复 发表于 7-4-2011 13:55

回复 冰月/爱彼 的帖子

您住挪威娜吗?我有好的老师,怎样联系您。

我家两个都在学,请的老师上门一对一,还比较满意.
老大五年级,去年考了5级别,是跳着考的1,3级.
小的2年级,今年下半年考四级, 是第一次考级.

我对考级没有特别的要求,也没有特别的抗拒,听老师的安排.

学多久了,每天练习多久?  详情 回复 发表于 5-4-2011 12:52

回复 yuebaby 的帖子

2年级就考四级, 真得很厉害!
每天练多久?兴致很高?

回复 keborah 的帖子

我女儿原来学雅马哈电子琴两年,是小组学的,感觉进度慢,但是一群孩子玩得很开心。今年也是刚开始一对一学钢琴,现在每次课半小时,以后会加到45分钟。刚开始给的是Step by step piano course the fun way 1 ,  theory make easy 1, 老师刚刚又给买的课本是John thompson's easiest piano course和A Dozen a day。你们用什么书?不知道什么时候可以熟练的弹一首优美的钢琴曲给我听。

发表回复