新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南国红豆

求助:考华文怎样确保A1?

回复 南国红豆 的帖子

paper 1的话 除了公函和私函 还有演讲是不是? 你所谓的3篇 是多少字数 大概!

小狮租房
回复 南国红豆 的帖子

可以加我qq嘛? 求经验! 107576244

blacksugar 发表于 10-2-2011 10:55
我是高级华文A2。。。不过不是中国来的而是新加坡本地人。。。

我建议作文选报章读后感或论说文,大多数中 ...

O level考什么高级华文?你如果是中国人,闭着眼睛都应该写得出比本地学生强十倍的文章,还有顺带说一下,凡是读了高中的,中国人都是要求写议论文的,没有说些记叙文的,反而是新加坡人才写华文记叙文。华文记叙文的初中要求也很高,不像新加坡的英语记叙文,很长很长的句子都是在写感想和后果,对过程不怎么描写,也不写童话。中学记叙文都要500字中文,你想想翻译成英语要多少。我打比方,一本英语书翻译成中文,厚度至少减少1/3.

回复 nndnimama222 的帖子

你好我是新加坡人。=)
因为我身边几乎全部朋友都是写报章读后感或议论文的。大多数还是写报章读后感的。
如果是普通华文我们大多是写记叙文唷。
有分别的。
每间学校都不同,你遇到的朋友们和我遇到的朋友们当然不一样啊。
我只是说自己的经验不代表全部人跟我一样啊。^_^
中国来的学生华文基础当然会比新加坡的人好,作文方面肯定会取得高分,可是应用文方面有时候是关于新加坡时下的有些现象,比如人们很怕输,中国的学生或许就不能写的那么好了毕竟新加坡的学生对这种现象从小就有深刻的体会到。
现在只希望楼主和魔蝎座女孩好好加油,如果每一项都掌握的好肯定就会考好~~
我都可以从C到A,他当然能从B到C :D

:lol:lol:lol
爱学习的孩子真的可爱!中国学生答阅读理解要注意避免“言简意赅”,尽量做到完整详细明确,“大意失荆州”。

:D真好,我也跟着学了。

doueyuan 发表于 5-4-2011 17:48
爱学习的孩子真的可爱!中国学生答阅读理解要注意避免“言简意赅”,尽量做到完整详细明确, ...

“言简意赅”,“大意失荆州”。这话一针见血啊。

JOANNEWANGLU 发表于 16-6-2011 17:31
回复 南国红豆 的帖子

给你介绍以为华文补习老师吧!她很厉害(不是凶啊!),学生成绩提高很快。我经常给 ...

谢谢你了,我还是自己搞定吧,不怕你笑话,我是国内的中文专业大专生,实在没脸去受华文补习,哈哈。说笑的,别介意,我输在技巧而已。

:lol

发表回复