新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助-已解决]关于和新加坡人注册结婚

我持EP,男朋友新加坡人,网上排期3月中注册,请问我是否需要提供单身证明?是否需要去人力部申请批准?(某个论坛看到的,结婚前(无论是在新加坡或在其他地方)必须事先征工作准证管理部门的同意。)

ROM 要求提供的材料如下,没有提到单身证明以及人力部批准相关。。。

What to bring for Verification and Statutory Declaration
a)Filing Instructions (to reprint a copy, go to: www.rom.gov.sg, 'Retrieve Filing Instructions').
b)Original NRIC (Identity Card) for citizen / Passport for non-citizen
c)Your witnesses' identity documents (NRIC if he/she is a citizen/PR and passport if he/she is a non-citizen). You may bring originals or copies.
d)Solemniser's Consent Form (need not be original)
e)Final divorce papers or death certificate of spouse if applicable (this document is strictly for your own reference).
f)Click here to download a copy of the Immigration Notice

谢谢大家了!
小狮租房
EP,什么都不用管的,直接去ROM排期就好了

不回首 发表于 8-2-2011 14:41
EP,什么都不用管的,直接去ROM排期就好了

已经在ROM排期了。。是这样啊?那就好。。谢谢你。。

Bunny_Jin 发表于 8-2-2011 14:45
已经在ROM排期了。。是这样啊?那就好。。谢谢你。。

你妈现在不会嫌你没人要了!哈哈

豆包妈妈 发表于 8-2-2011 17:05
你妈现在不会嫌你没人要了!哈哈

我妈现在嫌我不要她!离她太远!我看她现在巴不得我没有人要了

Bunny_Jin 发表于 8-2-2011 18:04
我妈现在嫌我不要她!离她太远!我看她现在巴不得我没有人要了

当妈的永远有操不完的心:)

回复 Bunny_Jin 的帖子

新加坡注册结婚不需要所谓的单身证明。
你在正式注册前需要去一次递交文件,那时候会有工作人员问你是否单身,并且提醒你重婚在新加坡是犯法的。你一旦说你是单身,就等于宣誓了。事后要是查到你在结婚时不是单身,就会控告你。你原本是单身,就是单身就是了。
另外如果想申请PR的话,建议可以结婚后就马上去申请。
祝福你啊!!

回复 lansejiayuan007 的帖子

如果她本身条件也不错呢?

回复 lansejiayuan007 的帖子

如果单独申请可能性还会大点?

lansejiayuan007 发表于 9-2-2011 09:45
不错也基本不行
除非他们就是那1%的人,那就说不准了
政府的理由就是结婚时间太短,可以用ltsvp或工作签 ...

哈,不用担心,没有打算靠配偶申请,打算自己申请。
就算申请不到也不要紧,继续EP喽。
假设哪天新加坡政府不要我也不要紧,我就可以逼我男友跟我回上海了,哈哈哈。

发表回复