新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Bunny_Jin

[职场] [求助-已解决]关于和新加坡人注册结婚

舞草 发表于 9-2-2011 15:36
楼主在新加坡读过书么?是政府么? 拿了EP多久了

我没有在新加坡读书,我是国内本科毕业,之前一直在上海分公司工作,从07年开始每年都有小半年时间在新加坡出差。

后来10年2月索性就调过来总公司了,就一直工作到现在。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 10-2-2011 16:24
机会不错啊
佩服

之前在上海工作的时候,因为项目关系,每年都要过来出差。(07年底-09年底)
后来这边总公司就问要不要直接调过来,因为这里缺人。我是10年2月正式调过来的。

出差的时候认识了我现在的男友,其实在决定调过来之前,还没有决定跟他在一起,因为觉得两地恋爱,不可能长久。
后来正好总公司需要我调动,我思考了很久,决定调过来看看,如果可以跟他真的适合,就待在这里,如果不适合,再辞职回上海。

其实我觉得当时总公司的这个调动,好像是上天要安排我和这个男人在一起?哈哈哈。。
对的时间遇见对的人,还有对的机遇。

lansejiayuan007 发表于 10-2-2011 16:46
是啊,机遇问题
现在你移民的问题,也是一样
如果你们很喜欢这里,你工作时间长了自然可以移民 ...

他土生土长,本地大学,30多年都没有离开过家。他妈又特别疼这个小儿子,说服他妈我们要自己买房自己住都已经搞了很久。现在让他离开新加坡的可能几乎为零。

其实就我自己而言,当然是想回上海了,爸爸妈妈就我一个女儿,我想陪着他们的。不过他们现在都还算年轻,身体也还可以,也还在工作,等他们退休了,看是要把他们接过来,还是我说服他跟我一起回去。

走着瞧吧;P

发表回复