新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[其他] 童鞋们,你们都给上学前的小朋友吃神马?

回复 春满月圆 的帖子

呵呵。我应该写英文名cherry tomato,可以当菜又可以当零食,不过要买有机的才好,毕竟直接生吃的多。

小狮租房
xuemei166 发表于 10-2-2011 00:54
回复 春满月圆 的帖子

偶出价,一张图900星币,你付不~

弱弱地问:星币有神马用?可以换成新币吗?

回复 三十三楼 的帖子

只能到三十三楼那儿去换新币。。。哈。。。

看了帖子,昨夜睡觉之前,我们两个主动跟小孩子说,明天我们早起帮忙你早餐。
小孩子很抗拒地拒绝了,就让我们安心睡觉。
早上他自己煮了石锅拉面,没有吵醒外公外婆爸爸妈妈。
以前周末他都是帮我煮好面条,才叫我起床的。
对比下本帖的好父母们,觉得惭愧!可是也觉得骄傲,偶家小孩子很自立啊。

羡慕,学习。  详情 回复 发表于 11-2-2011 08:52
好可爱懂事的孩子,昨天我家的老大还把一双臭鞋丢给我让我帮忙洗,也得把她拉过来看看,找找差距!  详情 回复 发表于 10-2-2011 14:02
偶待会儿叫儿子来看此帖,让他好好地惭愧一下~  详情 回复 发表于 10-2-2011 13:42

回复 明年PSLE 的帖子

你家小孩子很贴心!

楼上的版版,Orchestra,真烦人:谢谢!我家小孩子自立自理这方面的确是比较好的。

真烦人,我家的P3开始熨衣服,洗鞋子,洗袜子的,今年是把他这些自己应该做的事情暂时停下来了。
还记得第一次洗袜子,他进去洗手间半个小时以后才来,泪流满面找我:妈妈,我洗的手要断了,怎么就洗不白?  
这里我们需要深刻反省:叫他去洗袜子鞋子,却从来没有给以方法指点。

下面帖个好文章给你

我家是因为一直有女佣被宠坏了,另外也是因为我觉得她还不以年纪。所以昨晚在她把鞋子丢过来时,我叫她自己洗去。可是现在中学课业很幸苦,  详情 回复 发表于 10-2-2011 14:35

我第一次刷球鞋

“妈妈,我的球鞋脏了,您给刷刷吧!”这是每星期六我进家门的第一句话,今天又是如此。“都十二了,还叫妈妈刷鞋,真不害羞!”屋内传来妈妈那苍老的声音。

我的妈妈只有四十多岁,可是繁重的家务把她累得像个老太婆。每当想到这些,我心里就充满了对妈妈的同情。光同情有什么用呢?我也要帮助妈妈分担点家务才对呀!哦,干脆今天练练自己刷球鞋吧!

我放下书包,接了满满一池子水,把球鞋泡在里面,约摸过了五分钟,才把球鞋拿出来刷。

“妈妈,刷子呢?”
“在水管上面!”
“妈妈,肥皂呢?”
“哎呀!小祖宗,让你刷一次鞋,比我自己刷还累呢!”

“我是第一次嘛!”我一边说着一边找来了刷子,肥皂。我把鞋先用清水刷一遍,然后用刷子在肥皂上蹭,没几分钟,就成了一把“肥皂刷子”,我拿起它就刷起鞋底来。

“那是怎么刷呢?先刷鞋面!”外公 看见了,不禁嚷了起来。

哦!对,对,先刷球鞋面。我换了肥皂,开始刷鞋面。我用左手伸进鞋里,抵着鞋面,右手用刷子在鞋面上来回刷,一下,两下……好了,足有一百下了,差不多了,接着,叉在鞋帮和鞋底上各刷了一百多下……

都刷完了,最麻烦的事也来了——上球鞋粉。听妈妈说,鞋粉要趁鞋湿着的时候上。我抓过装鞋粉的小袋子,小心翼翼地倒在一个小盘子里,太少了,多倒点,又大多了。唉,头一次刷鞋连鞋粉都跟着捣乱。我把球鞋从水中捞出来,窝一窝,让它干干,然后用手指蘸一点球鞋粉往上抹,开始有的地方不均匀,后来越抹越均匀了。就这样费了半天劲,才把一只上好。一回生,二回熟,上另一只就不那么费劲了。

球鞋刷完了,我看了看劳动现场,吓得一吐舌头:一整块肥皂用了一多半,鞋粉撒得满地都是,刷子毛都快秃了。哎,看来干什么活都不那么容易,非得多锻炼几个“第一次”不可啊!

佳作评点:本文的小作者以生动有趣的笔法描述了第一次刷鞋的经过。开头以人物对话交待事情起因,说明是第一次刷鞋,接着具体描述第一次刷鞋的经过。叙述的十分生动有趣。刷的细节描写有趣极了。最后交待 事情的结果,真实自然。结尾点明启发,说明一个深刻的道理:看来干什么活都不那么容易,非得多锻炼几个“第一次”不可啊!使文章的主题显得新颖而又深刻。

我前几天去网上搜适合小孩子的好文章,搜到这篇,太贴近他的生活了,前天他阅读的哈哈大笑

记得小孩子P1的时候,乱踩鞋子回家,洗完穿上不到半天就又黑不溜秋,一点也不珍惜我们的劳动。怎么让他珍惜我们洗鞋子的劳动呢?
于是我让他在P1的时候,跟爸爸学洗了几次鞋子。
鞋子也照样会肮脏,但是情况改善很多,自己劳动过就是知道珍惜!
偶尔还会因为太脏,不好意思跟我们道歉。
真正完全自己洗鞋子也是到P3。

后来他有时候不满意饭菜,我们就说不满意自己煮,你煮什么我们都不会有意见,于是P3开始星期六煮面给我们吃。

倒,我又把春版的楼给砌的东倒西歪了,请你们正楼。。。

女孩子要富养
男孩子要穷样

明年PSLE 发表于 10-2-2011 14:16
记得小孩子P1的时候,乱踩鞋子回家,洗完穿上不到半天就又黑不溜秋,一点也不珍惜我们的劳动。怎么让他珍惜 ...

接歪一下.
我们的学校鞋是黑色的,真省心.

发表回复