新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 春满月圆

[其他] 童鞋们,你们都给上学前的小朋友吃神马?

回复 DearDemi 的帖子

这个,俺也想吃!;P

小狮租房
能起早的时候我就给煎个pancake或者蔬菜烙,不过大部分时候没法起太早。
头天煮好粥,第二天早上微波炉一热就好了。大米粥、小米粥、糙米粥、八宝粥、皮蛋粥、地瓜粥、百合粥,换着花样来。搞点开胃的凉拌小菜、豆腐乳下着吃。最后加上个圣女果补充点维生素,最近柿子不错有时候就吃个柿子。有时候去市场买面煎果或是waffle,再用牛奶泡杯燕麦片下着吃。
不过不管怎么变花样,早上刚起床真没啥胃口,也就吃点流食活动下胃吧。带点小点recess 补充点能量也就好了,反正饿了午饭吃得很多。

掩家的孩子不吃粥, 上幼儿园吃倒胃了, 拒绝所有跟粥有关的食品。 他们今天吃的是煎饺和包子。 煎饺是那种速冻的,自已包的,用一点点油,再加水,不粘锅,8分钟。

这个我家的可以炫耀下,早饭是胃口最好的一顿,比如今早,他吃了一个拳头大的馒头夹两片bacon,一碗麦片粥,一个蛋,一口香蕉。之前还喝了200ml奶:)
不过中饭和碗饭就不那么理想了;(

嗯。的确很多人刚起床的时候胃口都不好。我老公那是和我在一起了N年后才适应早上要吃早餐这件事的。

我们家的起得早,两只小的都七点起(儿子下午班,没法和上午班比早),喝点水就去跑步,跑一千米。回来再吃饭就胃口超好。明年上午班得起更早,也没有时间跑步就不知道还有没有那么好胃口了。现在周末不跑步,吃面包只能吃两片,周日的食量是四片。但是我陪他跑完步就什么都吃不下。所以运动对我特别减肥,跑完步游完泳那一顿就省了。

我偷懒的时候也多,一半时间就泡麦片加芒果或者蜜瓜。老公不吃麦片就吃黑芝麻糊。或者面包涂花生酱果酱。

我觉得也就因为我是家庭主妇,有精神折腾这个,以前做工的时候,累得贼死,就想着在床上赖着,早上都啃面包。当然有孩子动力也比做给自己吃强。

唉,别说早餐了,我女儿一日三餐,都是我头疼的事情。。。小姑娘的胃口怎么那么小,不到2岁的弟弟一天总食量是小姐姐的2,3倍呢。。。

春满月圆 发表于 8-2-2011 21:55
额滴神
你这个是早餐么~~~

这个你就偶滴神啦?;P
看看这位妈妈,准保把你震到椅子下面去!太强大了,俺看了,只能找个地缝钻进去。
本来也想学学的,但一个巴掌拍不响啊,俺家早上要早起的两位(老大跟爸爸)都不领情,好吧,那就每天吃面包喝牛奶,我也省事。

不知怎么在回复里上照片,所以大家看这个链接吧,图文并茂,给想做个好妈妈的做参考。
http://bbs.sh.libaclub.com/t_17_5873484_1.htm

真烦人 发表于 9-2-2011 10:55
这个你就偶滴神啦?
看看这位妈妈,准保把你震到椅子下面去!太强大了,俺看了,只能找个地缝钻进去。
...

很强大的给力早餐。是俺学习的榜样:)

回复 真烦人 的帖子

学习了,超强的妈妈。

真烦人 发表于 9-2-2011 10:55
这个你就偶滴神啦?
...

娥地神啊~~~金花妈妈你给的这个LINK太震撼了,明天我起来就给女女学着做一样~~~~谢了~~~

发表回复