新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生政府中小学学费及陪读费用、工作情况等

看了这么多热心家长的发言,很有收获,谢谢啦~~:)

小狮租房
想在东区租房的妈妈看过来,我在淡滨尼中心有套三房式组屋,现只有我和女儿两个人住,女儿明年上中三,现在博伟上预科班,有没有女儿上中学的妈妈想和我们一起住好让女儿有个伴一起读书,屋内基本设施都有,感兴趣的妈妈可以打我电话

据我的了解,新加坡政府中学的中一和中二的学费是一样的,虽然单子上写的是356元 但是实际收费250元。

看了您所报出的房屋价格,我也想说几句:第一:房子是组屋,第二:是基本没没空调和家私,第三:地点比较偏。我最近刚签了一份合同,五房室的,三个卧室,一个餐厅一个客厅,精装修。每月2800元。所以说,您报出的价格目前很难找到房子了,可能要上涨200元左右。

辛苦了,支持:victory::victory::victory:

wang7139 发表于 30-4-2011 14:35
回复 阿华甜 的帖子

其实我认为不回去不是面子的问题,孩子在这里一两年后,回国能去哪里上学?原学校退学 ...

是的,我也正面临这个问题,很纠结,难道我的孩子本来就不是读书的料?孩子刚来新二个月,上课听不懂,几次小考成绩又不理想,中介老师来说什么现在教育部规定如果跟不上成绩的外国孩子要退回国去,有这种事情吗?郁闷!为了进政府小学都花了二十多万人民币了!回国原来的小学已退学了,撇开面子问题,真回去了原来的班级进程也跟不上了,只能降级,真是浪费时间又浪费金钱!

为了进政府小学都花了20多万人民币了------- 请问你怎么花了这么多呢?  详情 回复 发表于 20-9-2011 00:07

amypoon 发表于 18-9-2011 16:46
是的,我也正面临这个问题,很纠结,难道我的孩子本来就不是读书的料?孩子刚来新二个月,上课听不懂,几 ...

怎么要20万人民币那么多?是不是被中介坑了?
看你这么说,我也替你着急,孩子还是要自己带啊,老人只能管孩子的生活,学习毕竟力不从心。
你孩子听话吗?肯学习吗?如果是,我来帮你给孩子补习一段时间好了,小3的数学我可以补,英文也凑合,我女儿英文还是相当不错,也可以帮忙。

amypoon 发表于 18-9-2011 16:46
是的,我也正面临这个问题,很纠结,难道我的孩子本来就不是读书的料?孩子刚来新二个月,上课听不懂,几 ...

主要是进进出出为了考试的机票、吃、住宾馆的费用啦,QT后小孩在老师家一个月1300(想想要入学考试,在国内英语一点基础也没有,就呆在新补习),一个月的补习费要三千多,每天一百多,第一次学校说考得不好不接受,第二次又进来考,考了后在新(住旅馆)等消息,真是作孽啊!

小飞猪 发表于 20-9-2011 08:26
怎么要20万人民币那么多?是不是被中介坑了?
看你这么说,我也替你着急,孩子还是要自己带啊,老人只能 ...

谢谢版主热心,我这周打算先放下工作到新来督促她一阵子,快要考试了,不抓紧不行啊,小孩子不是很自觉学习的这种类型,外婆不懂英文的,只能在吃方面照顾她,这点我都懂,就是担心孩子还有点小,02年8月的,否则早就让她托管英文家庭去了,毕竟这样语言环境能提高得快,你不讲不行啊,现在回到家里又是说中文,在学校又是找那些会说中文的同学说话,要开口等到几时啊?如何教育孩子我经验也没有,在国内有时我就只有打,也是无奈啊

amypoon 发表于 20-9-2011 10:02
谢谢版主热心,我这周打算先放下工作到新来督促她一阵子,快要考试了,不抓紧不行啊,小孩子不是很自觉学 ...

你女儿长得这么可爱,你怎么打得下手啊?孩子还是要多鼓励,我也是慢慢才懂这个道理。
俺就是看你女儿可爱,有点像我女儿小时候,唉,不想看到小朋友遭罪啊,我女儿小时候因为听写不会哭着不想去上学,一年级成绩也很差……回想起来,真不容易。
孩子如果成绩一直不好,女孩又比较敏感,长此以往会自卑的,好好帮她度过难关,祝你们顺利。

是的,现在发现打也没有效果的,还一直有点小自卑,每次在学校的SPELLING是最差的,还过去学校每天早上还是很积极的,这点很是欣慰,从来没有哭闹  详情 回复 发表于 21-9-2011 11:18

发表回复