新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生政府中小学学费及陪读费用、工作情况等

回复 小飞猪 的帖子

孩子现在才上中二,这个岁月可就漫长了呀。谢谢!

小狮租房
现在租房子很贵,公寓带泳池包水电1500元,祖屋主人房1200元,单间800元。吃得很便宜,一般要求不高的10几元一天。坐车感觉很贵,随便坐坐就几元钱。

水果什么的都很便宜啊,今天买了3斤山竹5元,一斤半提子3元,4个特大个芒果2元.有北京来新加坡的多联系啊。

回复 北京大米 的帖子

你租哪里的房子了?还好吧?你的芒果哪里买的?我一般在超市买东西,芒果比你买的贵点,山竹差不多,我不爱吃提子,葡萄还凑合,还有gala苹果我爱吃

回复 阿华甜 的帖子

其实我认为不回去不是面子的问题,孩子在这里一两年后,回国能去哪里上学?原学校退学了,原来的班级你是回不去了,除了英文能跟上,别的科目都跟不上了,回国又要降级,等到毕业几岁了?孩子还受得了国内的教育吗?

:lol

:victory:

回复 wang7139 的帖子

呵呵我说的是大部分的情况,当然,你考虑的也是个实情,各人有各人的情况,像我孩子出来我就给她学校校长和班主任都打好了招呼,明年6月她们小学毕业考试我女儿还是回去考,一样可以拿小学文凭。到那个时候我也知道女儿在这边的状况了,如果她能跟上,对新加坡的教育制度我仍然有很多不明白的地方需要学习,所以我依然是保留意见。我女儿在这边小四呵呵。
就你说的回国是否跟得上回国的进度我想,如果有在新加坡的补习费用,国内起码9年义务制教育不花钱,就补习这一块如果花费和新加坡同等的费用,在中国的应试教育里要跟上一般节奏还是没问题吧?

可千万别让孩子去上全拖,我儿子上了一年一句也没有学会,还老受别的孩子欺负,到后来有孩子朝他身上尿,老师也不敢说这些新加坡人的孩子。非常气人。

看了大家的帖子,原先对出去读书的计划还信心十足的,现在都打退堂鼓了

发表回复