新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annie924m

[银行] aaa

good99 发表于 22-2-2011 11:15
回复 runninglollipop 的帖子

不要用点评了,回复不了.

一般换的卡就是信用卡后面的3个数字换了,
到信用卡到期时,换新卡的时候,你注意一下。

小狮租房
粉红猫 发表于 22-2-2011 11:19
我刚收到张新卡,还没来得及签名, 上周末出去买东西, 签了两次都没人问我,到第3间,掏卡的时候自己发 ...

店家的责任了,他有义务去核对签名的。原来就有因为签名对不上,被店家发现,报警捉贼的。

从这件事我学到每天早晚各检查一遍钱包里的信用卡,看有没有少
原来我从来不管的:L

所以,大家尽量减少手里的信用卡数量,越多卡,越多丢失和被人盗用的机会。现在很多不法分子都买银行的持卡人信息资料,然后复制卡,进行盗刷。千万要小心,最好控制在5张以内。

我以前有6张卡,觉得不安心,就取消了4张,现在只有两张卡,每天都会检查下卡在不在,钱包从来不留在办公桌上,而是放在抽屉里。  详情 回复 发表于 22-2-2011 11:46
五张偏多了,3张以内。一张最好。除非每天购物在外就餐。  详情 回复 发表于 22-2-2011 11:44

csy2006 发表于 22-2-2011 11:19
出肯定要出的了,关键是出多少啊。毕竟也有持卡人的责任的。

一般是一半一半, 其实这类问题已经被讨论到暴了, 总结就是案子破不了,银行就会叫持卡人负担一部分, 当然如果你马上报失就不需承担责任, 但是如果几天后才报失, 责任就大了。 你可以强硬不还, 如果款项不大的话, 像上面一位提到的17块, 最后可能不了白了了, 如果款项很大的话,银行一般不会不了白了, 强硬的后果就是可能会上黑名单, 然后以后申请其他银行信用卡很麻烦。
不过楼主有一点可以放心的, 多数信用卡盗窃案都会破的, 时间问题而已。 奇怪的一点就是这么短的时间银行就跟你们商量要支付部分款项, 太快了, 银行又知道案子肯定破不了, 看来花旗的服务也不怎么样。。

现在不是已经有一个100元顶线了吗? 但是楼主的例子不一样,楼主发现的太晚了,要是报失时间合理,持卡人是应该只负担100元的  详情 回复 发表于 22-2-2011 11:43

楼主不妨拿你的卡号去买4D,越倒霉的数字越容易开,运气守恒,说不定不仅能挽回损失,还能小赚一笔呢,化危机为转机:victory:

妹子你在搞笑了。  详情 回复 发表于 22-2-2011 11:39

good99 发表于 22-2-2011 11:15
回复 runninglollipop 的帖子

不要用点评了,回复不了.

我有一张信用卡,银行因为各种原因issue了两次replacement card给我,但是网银上transactions还是在一起的,并不会因为新卡就新开一个账户,不同类别的卡才有不同的账户

csy2006 发表于 22-2-2011 11:28
店家的责任了,他有义务去核对签名的。原来就有因为签名对不上,被店家发现,报警捉贼的。 ...

以往信用卡被盗案件, 看过几个最后店家承担责任的?  
以往刷卡, 几间店家是认真检查签名的?

店家肯定和我们持卡人交涉不着啊,最多和银行,信用卡公司交涉,我们就不清楚了。那是人家内部的交易和买卖了。

freesoul99 发表于 22-2-2011 10:57
汗!这种小概率事件居然也会发生

什么事都有可能发生, 好像就是上个礼拜上报纸的, 邮政人员盗用邮寄的信用卡, 达到5,6万, 发生了1年多后才被查到, 当然不是一张卡, 很多张吧。 所以我现在都要求银行直接送给我或者drop in letter box, 比较忌讳mail

发表回复