新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annie924m

[银行] aaa

这也是用信用卡的潜在风险之一,好像没有一点安全保障,任何人都可拿去刷,不如一张ATM卡的有密码保护。所以坚决不用。

小狮租房

同情啊。谢谢搂主分享。希望能早日解决,减少损失。我也赶紧把多余的信用卡放家了,身上只有一张CITIBANK的SMRT卡。

另,这里好像有两个不同失主的案子。搂主丢的是CITIBANK的卡吧?跟DBS没关。

是啊,老公是个保守的人,他也只有这么一张信用卡。这几年收入涨了一些,银行三番五次打电话来要提高他的额度,都被他拒绝。当然这8年来作为花旗的客户,他也做了不少贡献吧。可是现在银行的态度真的让人心痛。

老公的是CITIBANK的白金卡,老公是单名,一看就知道是华人,是中国人的名字。签名是英文的,很简单。我在想如果是华语签名会不会比较难冒签。
刚刚老公又去警局了,还不知道具体情形。

用中文签名至少不会写中文的人无从模仿。楼主想开点吧  详情 回复 发表于 16-2-2011 12:21

报案了再去警局就是没有用的啊,目前信用卡被盗刷,看银行,信用卡公司有什么条规是目前要做的事情。可以问问其它银行的信用卡部门,如果发生这种事,怎么解决的作为参考。

如果报失再先,责任肯定完全在银行。可是发生损失了,才报失,真不确定怎么算,也许保险公司也会参与进来吧9猜测)。

csy2006 发表于 16-2-2011 13:08
如果报失再先,责任肯定完全在银行。可是发生损失了,才报失,真不确定怎么算,也许保险公司也会参与进来吧 ...

说句不厚道的话,大家别拍我,楼主老公没有尽责保护好自己的信用卡,多少也有点责任吧?就像我们丢了现金,找谁赔偿去?而且信用卡户头开在银行,如果银行不想赔全部,那剩下的balance如果不还,恐怕就要利滚利了吧?

除非像楼上有一位信用卡一直在家,被人盗刷,那银行一定要付全部责任。

大家不要拍我啊,我只是说出我的想法:shutup:

runninglollipop 发表于 16-2-2011 14:46
说句不厚道的话,大家别拍我,楼主老公没有尽责保护好自己的信用卡,多少也有点责任吧?就像我们丢了现金 ...

关键是信用卡购物支付要核对签名的,这和普通的失窃案又不同,商家要承担部分责任的,银行只是管理运行机构,是个链条,是信用卡公司的合作及分销机构。
责任归属要看具体的条规怎么定的了。

csy2006 发表于 16-2-2011 15:06
关键是信用卡购物支付要核对签名的,这和普通的失窃案又不同,商家要承担部分责任的,银行只是管理运行机 ...

很好奇商家到底要承担多少责任?

记得有一次在商场买东西,新的信用卡还没在背面签名,当场被收款的auntie“强迫”签了名,现在想起来auntie还是很付责任的啊

csy2006 发表于 16-2-2011 15:06
关键是信用卡购物支付要核对签名的,这和普通的失窃案又不同,商家要承担部分责任的,银行只是管理运行机 ...

还有一个问题,uob的one card不是在很多地方tap一下就可以付账了嘛,根本不需要签名的,那这种不是更危险?

怎么记得要签名呢. 只是自己tap不用给收银员拿去刷了..  详情 回复 发表于 16-2-2011 17:38

发表回复