新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 公民、pr选择策略,希望有经验的人士给点意见!

本人09年底登记第二天申请PR,在等了将近一年后受到信被拒!
因为现在夫妻两想尽快在新加坡安定下来,当然买房、找工作是首要做的事,不过没有PR各位也可以想象是何等举步维艰了。
我先生的条件如下:NUS硕士,在新13年,职位级别:senior engineer,pr 5 年;已经于去年9月递交了公民申请,但是至今还没有结果。我现在持LTVP,1年有效期,即将到期。因为想买HDB,所以现在面临2中选择:
1)等我先生近期出公民结果(据说被批的可能性很大,我们也不知道),然后如果我的LTVP续签能又给1年的话,那么凭他的公民和我半年以上有效期的LTVP我们可以买HDB;买房后我找工作换工作签证。--我估计如果都能顺利实现的话应该是半年内能买房、工作?
2)我尽快找份工作,换工作签证,然后等我先生的公民批下来,因为他近期换了工作,工资也涨了点--这样的话我们的条件和第一次申请PR有了很多改变,然后给我的PR上诉。--如果事情顺利的话也许1到1年半我能拿到PR,然后买房、工作?

但是这两种策略在现在移民政策紧缩、HDB住房政策频频限制的情形下哪种更现实,更容易实现呢?希望各位有经验的人给点建议!
小狮租房
去年5月到现在好久, 9个月了。。 先生在新这么久应该不难, 学历又高。。

第一种吧

没有看懂楼主的选项. 你老公等结果的时候你为啥不能找工作呢? 非要等他拿到公民才开始找?
你现在开始找工作对两个选项都是有好处的事情阿!

因为第一是不是PR工作很难找!其次,也是很重要的一点是:找到工作身份就换成工作准证了,即使我老公拿到公民我们这两种身份的结合也是不能买房的啊!!!
为了安家,我现在是不找工作等机会尽快能买房啊!

找到工作身份就换成工作准证了,即使我老公拿到公民我们这两种身份的结合也是不能买房的啊!!!

买HDB的合法身份是两个PR或者一个公民+一方LTVP6个月以上的有效期,如果他拿到公民但是我的LTVP找到工作换成了工作准证,买房的事不就没戏了么~

买HDB的合法身份是两个PR或者一个公民+一方LTVP6个月以上的有效期,如果他拿到公民但是我的LTVP找到工作换成了工作准证,买房的事不就没戏了么~

回复 lansejiayuan007 的帖子

HDB上说的是的LTVP,工作准证不可以的啊!

本文来自 新加坡狮城论坛 <https://www.sgchinese.net> 原文链接:http://space.sgchinese.net/forum ... ;page=2#pid40791938

发表回复