新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haimingna

[职场] 公民、pr选择策略,希望有经验的人士给点意见!

回复 lansejiayuan007 的帖子

可有官方说法出处?

小狮租房
回复 haimingna 的帖子

真不行的话,等你老公的公民权批下来,你辞职就是。
问题不大的了。

"social vist pass"我怎么也从这个词里面看不出包括工作准证的意思?!
LTVP 是没有外国人配额限制,问题是谁不想找个专业对口的工作,我还没到是个工作就行勉强去混的份上啊!

再说了,ICA的身份政策是EP可以给配偶申请DP,持DP的人是可以工作的。可是PR却只能给配偶申请不能工作的LTVP。这点看政策不是优待EP而扁PR么?有了这中政策逻辑,政府要说我拿不工作的身份能买房而工作的身份不能买房,这有什么奇怪的?

干嘛要等呢,赶紧找个工作多好,女人也要独立啊

HDB网站上写的很明白

工作并不是没有找,只是之前碍于这个身份与买房之间的矛盾有顾虑而没有接受OFFER。现在既然事情弄明白了,一切很简单,我可以扔掉顾虑去申请工作签证了。

关注

我的LTVP还没有续过,但是政府也不至于一次也不让续吧?!
再说,虽然这件事情上一直理解有误差,但是工作并没停止找。因为打算今年要小孩,所以有些OFFER绑定两年不许辞职之类的,再加上我们现在没房,到时候有孩子还不能辞职岂不是更被动?!
所以只好边等边找!

haimingna 发表于 18-2-2011 10:08
我的LTVP还没有续过,但是政府也不至于一次也不让续吧?!
再说,虽然这件事情上一直理解有误差,但是工作 ...

那些两年不准辞职之类的条款,在法律上是无效的。。。

发表回复