新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教父母LSVP的renew问题......3月9日第一次更新

爸妈的LSVP马上要到期了,看了坛子里这么多悲悲喜喜的申请和renew的故事,闹得我心里一点底都没有了。
我是六年前跟着老公拿的PR,拿pr后的第二年给爸妈申请了LSVP,那次他们在新加坡住了三个月吧,当然那时我自己也是工作的。爸妈第二次来新加坡是前年年底,因为我生宝宝,他们陪我在这里住了半年后我们一起回国了。现在老公已经是SC,我还是PR,但是已经很久没有工作没有交CPF了,这样的情况下,给爸妈renew LSVP,真不知道结果会怎么样,不知道有没有和我有相同经历的朋友,可以分享一下经验,也让我在renew前做好一个充分的准备,谢谢啦。

3月9号第一次更新进展:
2月23号online submit了renew的申请,一直在焦虑的等待中,这期间3月7号爸妈原来的准证终于到期了,于是到ICA交了准证,换了白卡,延期一个月,继续等待。今天,3月9号,晚上六点多收到了ICA的email,爸妈的申请全部通过,立刻online交了钱,打印出了一堆表格,准备体检、换证了!希望N天后能顺利拿到新卡,祝我自己好运吧!

换证正在进行中,会随时来更新动态,给和我有相同经历的朋友做个参考。

3月10号
从昨天晚上就开始在ICA的网站点申请e-appointment,可一直都进不去,每一次都是要我确认输入的FIN NO是否正确,今天上午打电话去ICA问,结果是因为原来的准证已经过期,所以那个FIN NO已经不能用来登录,给我一个email,要我发email去跟他们讲给我安排一个appointment,照做了,等结果中......

小狮租房
怎么说呢~~renew的审核要比重新申请来得容易~~但是没有工作就不好说了

RENEW比重新申请容易的多。

唉,貌似没有人有像我这样的经历啊,那好吧,我来当只小白鼠,反正刀山火海是躲不过了,下星期就准备伸头挨刀了,等有了结果,也可以给后来人参考了。

海外飘苓 发表于 18-2-2011 23:16
唉,貌似没有人有像我这样的经历啊,那好吧,我来当只小白鼠,反正刀山火海是躲不过了,下星期就准备伸头挨 ...

我的情况和你相似, 不过我一直有做工。 下半年也要给我妈妈renew了。你有了结果,请通知一声。

阳阳妈 发表于 21-2-2011 16:51
我的情况和你相似, 不过我一直有做工。 下半年也要给我妈妈renew了。你有了结果,请通知一声。 ...

有工作就没问题的~~放心

豆包妈妈 发表于 21-2-2011 17:22
有工作就没问题的~~放心

我也有做工,也是帮我老妈renew 可是on-line submitted了要两个礼拜了还没有消息,

唉! 真急人!!

560151 发表于 22-2-2011 09:28
我也有做工,也是帮我老妈renew 可是on-line submitted了要两个礼拜了还没有消息,

唉! 真急人!! ...

别着急~~ 我延期的时候是整整14天的工作日~~估计这就快了

豆包妈妈 发表于 22-2-2011 09:36
别着急~~ 我延期的时候是整整14天的工作日~~估计这就快了

借你吉言了,我实在等得很心急了, 上次帮我同事的妈妈申请很快了,一个礼拜就批了,唉, 现在轮到我的就这么久。。。。。

560151 发表于 22-2-2011 09:43
借你吉言了,我实在等得很心急了, 上次帮我同事的妈妈申请很快了,一个礼拜就批了,唉, 现在轮到我的就 ...

现在难的都是申请的
renew的都比较容易 放心好了 再等等

发表回复