新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[理财] 新鲜出炉--- 2011 财政预算案

儿童培育补贴计划

财政部长尚达曼今天在发表2011年财政预算案声明时表示,政府将在财政盈余时为6岁以下的儿童推出儿童培育补贴计划(Child Development Credit Scheme)。约80%家庭将获得每个儿童400元的补贴,其余较富裕家庭则获300元。共22万名儿童将在计划下受惠。

另外,更多家庭将在托儿补助计划(CFAC)幼稚园经济援助计划(KiFAS)受惠,申请家庭收入的顶限将提高到3500元,两项计划下的津贴也将提高。

新加坡公民中小学生的教育储蓄户口今年也将额外获得130元的一次性填补。

小狮租房
别太当回事,一个新加坡人也就受惠3000左右
可还没把今年的通胀,房价股市风险算进去呢。有空还是多研究研究赚钱吧。

购买 HDB 的特别津贴

财政部长尚达曼今天在发表2011年财政预算案声明时表示,政府也为第一次申请购买组屋的低收入家庭,推出特别公积金购屋津贴(Special CPF Housing Grant)。家庭收入每月少过2250元的申请者除了能获得现有的额外公积金购屋津贴,也将能获得特别津贴。

maurice 发表于 18-2-2011 17:49
购买 HDB 的特别津贴

财政部长尚达曼今天在发表2011年财政预算案声明时表示,政府也为第一次申请购买组屋 ...

通话膨胀这么严重的情况下,视乎用处不大。做个姿态而已了。

csy2006 发表于 18-2-2011 17:59
通话膨胀这么严重的情况下,视乎用处不大。做个姿态而已了。

通胀是贸工部的事,这哥们是财政部的老大。

有pr 啥事吗?

让你转国籍呐  详情 回复 发表于 18-2-2011 18:07

maurice 发表于 18-2-2011 17:42
也没很多钱。现金少拿 100 块,但总数多了75块因为雇主那里多给了一点点。 ...

这个,很多啊,
要知道我是从PR的第二年到第三年啊。。。第一年405, 第二年675, 第三年,1000块啦。。。很多很多啦。。。。。受不了啦。

立竿见影的就是所得税降低和回扣了。其它的都是小钱。

maurice 发表于 18-2-2011 18:04
通胀是贸工部的事,这哥们是财政部的老大。

财政部有实权啊,
说的是政策对普通屁民的影响

给就拿,通货膨胀和增长花红两回事情,不给增长花红也要通货膨胀的。。中国没有这种那种的津贴,不一样涨价?上海人民2月份双倍甚至3倍的电费,可一点没跟人民客气。

别跟天朝政府比,跟天朝足球一个德行,都骂累了  详情 回复 发表于 20-2-2011 03:08

发表回复