新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[理财] 新鲜出炉--- 2011 财政预算案

回复 老鼠爱小米 的帖子

据我所知,不是公司不愿意给外国人才办SP, 而是政府给每个公司配额限制,根本不批。

小狮租房
回复 老鼠爱小米 的帖子

我是公民,和PR的不同就是$100分红。

我觉得这次中等收入者受惠最多。

chargable income $120,000 的可以每年节省$1950 的tax (明年开始).

这对PR,公民,外国人都适用吧.

那说明你年薪>10w,没有孩子或孩子不是公民 税率调整适用于所有纳税居民  详情 回复 发表于 20-2-2011 18:07
chargable income $120,000 这个是什么意思?如果年薪超过了$120,000就不可以拿20%的税务回扣了吗?还是up to 2000? 谢谢  详情 回复 发表于 20-2-2011 12:01

小小一片云 发表于 19-2-2011 23:44
什么时候能把那7%的啥啥税的降到 5%。

impossible, future GST will be to 10%,

不是2个赌场的话早就调去9% 了,就这样没准大选后也会调去9%,然后10%,像征性下调公司税到跟香港一样,最给力的收入就是GST  详情 回复 发表于 20-2-2011 13:13

老鼠爱小米 发表于 20-2-2011 02:31
如果SP的税加这么高,又有很多公司不愿意给外国人才办SP了。

applying EP need salary above 2500, applying sp need salary above 1800, hence company need pay 300 to 450 levy for sp. so the cost between employing sp and employing ep for company is nearly same.

哪位大侠能回答我,今年水电煤回扣和组屋杂费回扣到底有没有PR的事?出处在哪里?

回复 兔年发财 的帖子

chargeable income is income after reliefs (扣除后的收入).

今年有20%的税务回扣。比如一个人今年税是5000,20%回扣后,只需付4000。节省1000。如果税是15000,节省2000,需付13000。这个20%,每个缴税的人都有。

明年开始新税制,每个纳税人都有节省,以各项扣除后收入120000的人 节省的最多。可以参考30楼的税表。

yishun2009 发表于 20-2-2011 12:45
哪位大侠能回答我,今年水电煤回扣和组屋杂费回扣到底有没有PR的事?出处在哪里? ...

回扣是给屋主是公民,没PR什么事。。

回复 兔年发财 的帖子

哦,明白了,这个确实满期待的。20% or up to 2000都还是不错的。谢谢解答 :) ;)

老鼠爱小米 发表于 20-2-2011 02:24
上一次大选不也是发钱吗?这似乎都成为了一种伎俩。

每年都发钱,有些新加坡人选择性健忘。

至于是否是为了大选,个人可以有不同意见

发表回复