新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 你家的孩子涨学费了吗?如果涨了,是多少%?

我家小三年初学费由3元涨到23元(PR).变七倍,不包括杂费.明年还要再涨.
还好已经转了公民.喘啊.

小狮租房
回复 zwjhxx 的帖子

从没听过有3元学费的,十几年前的政府小学的学费,好像就是$9/月了。

普通小学,从P1到今年P6,新加坡公民一直都是S$11.00  详情 回复 发表于 14-3-2011 13:34

回复 pingan04 的帖子

我记错了? 回家查查.

zwjhxx 发表于 14-3-2011 13:29
回复 pingan04 的帖子

我记错了? 回家查查.

我家小子,普通小学,从P1到今年P6,新加坡公民一直都是S$11.00,政府补贴11.00,但是当月政府扣5.5.,自己也需要缴付5.50,政府补贴11.00里面剩下的5.50元进入Edusave为小孩子开办的教育储蓄账户里面,这个账户里面也有政府另外给的学习津贴,平时学校的大部分费用都由这里出的。

回复 明年PSLE 的帖子

教育户头刚刚激活,还不清楚如何操作.多谢指点.

zwjhxx 发表于 14-3-2011 14:03
回复 明年PSLE 的帖子

教育户头刚刚激活,还不清楚如何操作.多谢指点.

你倘若收到政府有关Edusave的信件,自己并不需要做什么事情。

学校里面的收费活动,校方给你通知你同意签字之后,你会同时或者稍后,收到校方扣Edusave费用的通知,你只是需要填妥校方的简单表格。

作为公民,以后你家小孩子成绩明显提高,或者在学校的前10%,或者在前5%,或者做个小干部拿到Good Leadship。就各有不等的Edusave Scholarship的,那些钱是可以直接进你家小孩子名下的现金账户。

学习.  详情 回复 发表于 14-3-2011 16:52

MOE 分两次涨学费,明年会再涨一次。pr还好,国际学生更惨!!明年高中( JC )要涨到将近s$800每月。黑!!!!!

春满月圆 发表于 20-2-2011 19:14
不是自主的中学
PR 今年46元,明年71元

就是不知道为什么我家的是48元每月。3月的银行对账单上清清楚楚地写着MOE 96元。
MOE的来信上,也是很清楚地写着每月48元,1月份没有收,下个月收两个月的学费。

这个,这个,得名贪WU?  详情 回复 发表于 22-3-2011 15:44

gqw1968 发表于 14-3-2011 22:46
MOE 分两次涨学费,明年会再涨一次。pr还好,国际学生更惨!!明年高中( JC )要涨到将近s$800每月。黑!! ...

800新币一个月的学费?如果是我,我要考虑考虑给孩子换学校。太贵了,读不起。

老鼠爱小米 发表于 22-3-2011 01:15
800新币一个月的学费?如果是我,我要考虑考虑给孩子换学校。太贵了,读不起。 ...

换了学校还是一样的贵呀!
否则当时就不来了。。。读不起,就耽误孩子换来换去的,合适吗?
外国人收费的(200多,小 一)。。 路过。。。

发表回复