新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

衣服太小还是我家孩子太大?

今天脑袋一热,给孩子买新衣服了。不是都说给孩子买衣服要买大1,2号的吗?我家孩子这个星期7周,我捉摸着,新生儿是不能穿了,0-3个月也没有希望,干脆隔过3-6个月,直接上6-9个月的。结果买回来家里一试,穿上尿不湿,衣服大小正好:Q。悲催了!!!

小狮租房
我也是遇到这种问题,现在5个月了,干脆就当上衣穿了,下面再穿条短库,上面刚好盖住肚脐,也不怕着凉了,呵呵

孩子真的大的特别快,我除了春节和夏至端午节给孩子买新衣,其它就随便穿了,别人送的我觉得也挺好的.

回复 bf58 的帖子

听讲做cordlife给的newborn的那件,现在就是当上衣穿了

小孩衣服都穿不了多久就要换更大的了。小孩长得速度就像那竹笋。

呵呵,发表一些自己的看法,第一次当妈妈的时候我也恨不得把全世界最美的衣服都买给我的宝贝穿,现在生了老二我也有点觉悟了,你老什么都给他买最好的,买多了他也不珍惜也不稀罕了,而且现在大了买了什么新的东西就要炫耀一下,我就开始检讨自己,这样会不会给他造成一种不劳而获的心理,反正妈妈还会买新的,他就不稀罕了,再看看周围的,大多孩子还是很随便的,而且丰年过节给他买件,不但可以让他记住一些华人的传统节日,还可以培养勤简节约的美德,现在有新衣服穿,他就很开心了。 我家是BOY,我觉得男孩子不要太可意打扮.

回复 ohheartgiver 的帖子

你家宝宝多长,多重了啊?是男宝还是女宝啊?

俺家这个三个月都买XL和18号以上的SIZE了。。。。。

回复 bf58 的帖子

就是从出生一直都没给他买呢,所以才买了3件我认为很大的衣服给他穿。

羡慕你们的大宝,我家宝宝昨天刚打针,一测体重身高,闷了,一个月长了0.2斤,2两肉呀现在才6.4公斤。。。。。。身高就长了0.2厘米多点,哎。。。宝宝妈们都怎么喂养的呀,取经下。

发表回复