新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: franksh

走陆路从中国到新加坡

清迈是个值得多花时间的城市,我当时为了赶路,在清迈就呆了2天,租了辆自行车在古城里逛
千万记住一点,到了古城要住到里面的特色酒店里,有很多店在网上都找不到,但是很有感觉,可以慢慢找
清迈有旅行社帮你搞定去清孔的车票和渡船票,大概20多新币

小狮租房
本小姐当时一个人背着个重约30斤的背包去穷游,那个背包简直是我的噩梦
还带了三脚架,后面发现基本用不到,所以行李千万要轻便,至于我在后面很多东西都不敢买

PS  我会泰语,对泰国比较熟悉,但是在泰国会英语就没问题啦

照片是我在会晒拍的,对面就是泰国清孔,中间是湄公河,我爱这条河,悠悠静静,时间在这一刻停止

到了清孔后,摆渡到了老挝会赛,老挝是社会主义国家,和对岸的泰国相比很穷,在会晒可以用泰国的手机卡,泰国钱币和美元在这里都可以用
老挝啤酒很好喝,会晒的住宿里上不了网,整条街道只有两家网吧,而且一个小时要15-20人民币
我晕死,我在那里住了两天,主要是考虑要不要去琅勃拉邦,后面居然认识了中铁十四局的人在那里修昆曼公路的最后一截架桥
他们有车回云南,我就和他们去了,
退了房间老板娘帮我订的回勐腊的汽车票,大概160元人民币
会晒到勐腊自己坐车大概要10个小时(不包括过磨憨海关)
老挝海关是我见过最恶心的,出关还要收费,那些官员长的一副只认钱的嘴脸
办事效率奇低,过了磨憨海关到了中国后,会发现中国TMD太好了,建筑宏伟,人民丰衣足食,全程高速,解放军叔叔很帅

总之这段旅程,我不大喜欢吉隆坡,感觉城市没新加坡好,污染比较严重,主要我在吉隆坡坐车被一个马来出租车司机骗了,所以印象超级不好,还有朋友是到了兰卡威后坐船到普吉岛,这段路我没有验证过,你们可以去研究下,曼谷我住在一家台湾民宿店里,老板人超级好,酒店超级漂亮,一晚上1000泰铢,约220人民币含早餐,需要的话我可以给链接,我是一路向北玩过去的
以后的经验是千万不要赶路,慢慢玩,最好这种行程要走个2个月才有意思,我都后悔有些路过 地方没好好去玩,到了老挝一定要去琅勃拉邦!!多花些钱没关系,泰北实在很有意思,比马来神马的好玩多了,泰式按摩很便宜,两个小时才20新币,我天天做,做到皮肤都发红了,现在到了新加坡超级怀念泰国的精油按摩和价格,老挝话竟然和泰语相似,所以我的泰语在老挝也派得上用场,旅行就是有很多意外收获,出门一定脸皮要厚,嘴巴要甜,东西要放好,千万防范小偷!!!

:loveliness:很有兴趣~~~Q100389114

回复 weigengnan 的帖子

好厉害啊,竟然会泰语。我也想学泰语

weigengnan 发表于 23-2-2011 15:39
我走过,路线是汽车到马来
              马来汽车到泰国南部(落地签)
              汽车或者火车到曼谷

正解,此路通。。
有米之人可以坐东方快车。。2000-3000美金+

weigengnan 发表于 26-2-2011 01:23
发一些图片大家分享下

曼谷到清迈的火车,我坐的慢火车,下午2点从曼谷出发,第二天早上9点到清迈,一路上 ...

我是坐的反向的。。卧铺。。。没看风景了

weigengnan 发表于 26-2-2011 01:48
总之这段旅程,我不大喜欢吉隆坡,感觉城市没新加坡好,污染比较严重,主要我在吉隆坡坐车被一个马来出租车 ...

你住的是 bkk unique ?

泰北的确比马来好玩多了,我在清迈呆了6天, Pai县2天。

楼主也算背包达人了吧

Brett 发表于 27-2-2011 13:24
你住的是 bkk unique ?

泰北的确比马来好玩多了,我在清迈呆了6天, Pai县2天。

强人,这个你都知道,就是BKK unique,你也住过?你真是太厉害了

发表回复