新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shansg

[亲子关系] 希望女儿成为什么样的人, 女中豪杰还是贤妻良母?

春满月圆 发表于 27-2-2011 21:36
很心酸~~~

好在

是的,一切都过去了,生活还要继续。

小狮租房
回复 寂寞有害 的帖子

怎么好像在说我妈妈一样,我妈就是这样的。说句实话,我特别不喜欢跟我妈在一起。
六岁前是保姆带大的,我保姆,一个国民党的军官太太,中年丧夫,带着孩子远嫁他乡。从小看着她怎样被我们当地人欺负,当然是言语上的。她告诉我,她唯一可以表示反抗的是就是嫁到我们那里四十几年了,还是操着一口标准的苏北口音,一句我们当地的土话也不会讲。不知道为什么,一想到她,我的泪水就下来了,一种心痛。
十六岁前是奶奶带大的,我奶奶,是一个很了不起的女人。我奶奶从小就给我们姐弟三人定好了未来的发展方向。我姐姐是长女,要努力读书,做个楷模。我弟弟是男孩,必须光宗耀祖,我弟弟确实很争气。我是次女,我奶奶说他们俩都是要出去的,希望我能留在爸爸妈妈身边照顾他们,做个居家小女人。想到我奶奶就觉得人生就没有什么事情是做不好的。
奶奶死后,妈妈接管了。然后她就以她的强势改变了我的选择,也改变了我的命运,十六岁,多美好的年龄,我就在叛逆中浪费了很多的青春时光。
就像一棵树明明应该往左伸出枝桠的,我妈妈却硬硬地要把它改成往右伸展。
我姐姐老是心疼我,说我的才能还有很多没被发挥出来,现在这样活着太屈才了,要寄一笔钱给我,让我去读书。我拒绝了,既然已经错了这么多年了,错的也变成对的了,没必要让枝桠再往左长了。这就是人的命。
真的很喜欢看到你们在那里谈论怎么过日子。我的最大的理想就是做个居家小女人。

看了这么多, 多少的遗憾.
只希望我们自己不会重蹈覆辙.

如果我有女儿,可以为她选择的话我会选择‘贤妻良母’。但是现在还没有女儿,自己还在努力做贤妻良母.

对孩子的考试,比我自己以前的考试还紧张.
自己以前考试前夕还看电视到半夜.
自家没电视机,还是母亲带我到一个侨眷家去看的.
也没人知道,我第二天就要毕业考试.
不知道,那时候的母亲是希望我能成为是怎样的一个人.
但现在,我真得希望孩子能用功一点.
优秀一点.
当女强人与贤妻良母都不简单.

melissa 该用户已被删除

发表回复