新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 外国人在新拿长期准证没有工作可以买医疗保险和意外险吗

如题,外国人可以新加坡买医疗保险和意外险吗?有知道的请帮我解答一下,如果可能买的情况下,也帮我分析哪一种险种比较适合我,本人女,四十岁,家庭主妇,由于来新才一年多,天灾人祸和生老病死谁也不知,所以想在力所能及之内买点医疗险和意外险,还有,我老公是新加坡公民,我这种情况可以用老公的公积金买医疗保险或意外险吗?要是用现金买通常一年交多少钱啊?谢谢解答

回复 咖啡香女 的帖子

外国人在新加坡有工作准证的话, 也可以买保险(医疗,以外险和人寿保险都可以)。 不过工作准证要有6个月的有效期。  
就你的情况:一个是医疗保险,和人寿保险(保30种疾病,死亡和身残的),还有女性疾病的保险。
你可以用你老公的公积金来买医疗保险。其他的保险要用现金来购买。
就医疗保险,一年的保费,按照你的年龄大概 公积金$208 +现金$120 每年。
其他的寿险或意外险, 要看你的保额是多大, 还有自己的经济状况。

回复 noticeboard 的帖子

哦,可是我现在没有工作啊,唉,真是麻烦

回复 王者风范 的帖子

谢谢朋友的解答,我现在没有工作,能买吗?这才是我头痛的,看你算的情况不管用公积金还是现金,费用也不算多,我也能承担的起,只是不知没有工作可以买吗?还有,哪个保险公司比较好?

回复 咖啡香女 的帖子

没有工作也可以买, 看你在新加坡拿的什么证.
只有短期的旅游准证不可以买.
因为你老公是公民, 所以他可以帮你付保费.
具体哪个 公司 比较好. 这个问题我回答不来, 因为我是NTUC-INCOME 的保险经纪人.
谢谢 .

YQQ
回复 王者风范 的帖子

长期社交准证可以么?我妈妈需要住院保险和重大疾病保险,59岁,5年长期签证。目前身体挺健康,希望趁早买,不知道保费大概多少。

回复 王者风范 的帖子

谢谢你啊,如果我没有记错,我记得我看过你在这里发的贴子,有介绍公民还有PR,和外国人上医疗保险的险种,我之前的保存那个险种的各种资料和联系你的方式,只是电脑重新整理,把一些不用的文件全删掉了,我上网找又找不到之前的帖子,是不是你有发过介绍保险的贴子?我这样问你会介意吗?如果冒犯了,请见谅啊!

YQQ 发表于 25-2-2011 21:09
回复 王者风范 的帖子

长期社交准证可以么?我妈妈需要住院保险和重大疾病保险,59岁,5年长期签证。目前 ...

可以的

回复 YQQ 的帖子

长期准证也可以买。 依你妈妈现在的年龄,保费在$717+$257。最好的保单,保障新加坡有登记的医院,每年$60万新币的医疗保障。 至于重大疾病的保险,要视多大的赔偿额和自己的经济负担能力。

发表回复