新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楷楷妈妈

[亲子关系] 开完家长会回来心里难受郁闷。。。。。

陪读娘娘 发表于 26-2-2011 09:24
回复 楷楷妈妈 的帖子

头像是你的儿子吧?一看就是。。。帅哥。。。

我以后不跟那些小日本低头哈腰了。。。

谢谢娘娘的夸奖

小狮租房
楷楷妈妈 发表于 26-2-2011 16:48
我以后不跟那些小日本低头哈腰了。。。

谢谢娘娘的夸奖

不客气。。别把老师的话往心里去。。。

个人觉得这两个老师家长会前已经统一好口径了,但是她们的职业素质不高。。
就算是一般的幼儿园的正常老师也没有这样和家长沟通的。。

这老师这样讲确有点欠妥,话说孩子是日本人吗?

楷楷妈妈 发表于 26-2-2011 16:45
我有一个朋友在这里的政府学校做老师。她说,她都不敢在家长面前说孩子,说了怕家长投诉。我是不敢投诉的 ...

楷妈可以找这个英国人谈谈,跟孩子较真,疯的.....

下次就说我们来自地球都是超人.....

陪读娘娘 发表于 26-2-2011 17:01
不客气。。别把老师的话往心里去。。。

个人觉得这两个老师家长会前已经统一好口径了,但是她们的职业素 ...

我看还是一般幼儿园的老师比较正常。
现在孩子在他们手上,没办法。。
不过她们说的全是真的,我只得认了,慢慢教育。
她们不说我也不当一桩事。还是感谢她们,呵呵。

Daniel2007 发表于 26-2-2011 23:57
楷妈可以找这个英国人谈谈,跟孩子较真,疯的.....

下次就说我们来自地球都是超人..... ...

英国人看我的眼神都是不屑一顾的。。。要不就是从你身边走过去时头就往其他地方看。。。从来不会主动和我打招呼的。。。像我欠他多还她少似的。要不是想在她那里学几句洋英语谁懒得理她呢。。。

看她呢也是喜欢孩子的啦!她看自己本国的孩子不是摸摸人家脸就是摸摸人家头,对着孩子笑得可灿烂了。。。东方孩子不受宠,,中国孩子更是。。。

不过这次日本人告状厉害,2个小日本老师你一句我一句的,,,我本身刚生完孩子思维就不灵敏很迟钝,根本无法回嘴,就一个劲地haihaihai。。。那个被我孩子抱住的老师就抱住自己的胳膊喊疼,委屈得要命的样子。。。

我看还是新加坡的副教每次都是客客气气的。

不过昨天孩子还是像没事一样去幼儿园。。。

陪读娘娘 发表于 26-2-2011 09:24
回复 楷楷妈妈 的帖子

头像是你的儿子吧?一看就是。。。帅哥。。。

不能这样讲。这是中西教育观的不同。洋人的孩子,华人的孩子,家长们在教育孩子上存在很大的差异。看法也是如此。他们可能倾向于【实话实说】。洋人本来就不擅长于华人特别是中国人的那种委婉和转着弯儿说话。他们是不讨好人或者说是阿谀奉承人的。我了解洋人的这一点:实话实说。

楷楷妈妈 发表于 26-2-2011 16:45
我有一个朋友在这里的政府学校做老师。她说,她都不敢在家长面前说孩子,说了怕家长投诉。我是不敢投诉的 ...

如果你想改变老师对待你的孩子的态度或者看法,你在节假日或者老师生日时,给老师送礼物。虽然有些人反对这样做,但是,你做了才知道,送礼物跟没送礼物,真的不一样。

我在刚刚过去的情人节,还收到家长的礼物——巧克力。不识货的我,当时还不以为然。后来突然心血来潮输入礼物包装盒上面的网址,进去查看才知道这个巧克力不一般:日本生产的,来自北海道,叫做Royce的。收到以后我能说我没有特别照顾他的孩子吗?那肯定是假话。

看上去确实如此,不过如果每个家长都这样送,也就没什么不一样了,还形成了礼物攀比  详情 回复 发表于 7-3-2011 11:31
题外话,这个牌子的生巧克力的确好吃,呵呵  详情 回复 发表于 27-2-2011 17:18

回复 楷楷妈妈 的帖子

抛开孩子的问题不说,就老师的态度而言,我怎么觉得有点歧视呢?干嘛一定要上这家幼儿园呢?

非我族类,不信任肯定存在
种族文化的差异是客观存在

要么让孩子回到母族环境
在亲切公平的环境中成长
要么留在那里,漠视差异,
让孩子习惯异族的不公

要改变他们对于中国人的偏见很难
从中国政府的外交可见一斑
除了利益,在国际社会交不到真朋友
你家的小朋友又能改变什么呢

花再多钱,送再多礼物
买到的还是偏见和歧视