新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 楷楷妈妈

[亲子关系] 开完家长会回来心里难受郁闷。。。。。

非我族类,不信任肯定存在
种族文化的差异是客观存在

要么让孩子回到母族环境
在亲切公平的环境中成长
要么留在那里,漠视差异,
让孩子习惯异族的不公

要改变他们对于中国人的偏见很难
从中国政府的外交可见一斑
除了利益,在国际社会交不到真朋友
你家的小朋友又能改变什么呢

花再多钱,送再多礼物
买到的还是偏见和歧视
做再大的成就又如何
麦克杰逊还不是把皮肤漂白

我家左邻右舍是不同国籍的
新加坡人、印尼人、美国人、日本人、菲律宾人
大家见面都客客气气的,关起门来则各自为王
尊重是彼此的,不是单方面的
你对我客气,我还你微笑
你漠视我,我就当你透明

小狮租房
幼儿园的老师不都是跟家长说孩子的优点长处吗?
缺点都是婉转的代过,不是??
怎么这样?????/
其实我理解楷楷妈妈的心情
这个心情其实也不是全部的责怪对方
只是觉得这样说让你的心里面没有面子,让你心里不是滋味,对吗?
听就听了,不要太过在意
孩子都是一样的
慢慢来~

孩子抱老师是出于友好,老师却连声抱怨,可见老师对这孩子没有一点爱的感觉
老师这样的态度,对孩子没好处
还是换家幼儿园吧

奇怪了,孩子抱老师不是出于喜爱吗?假如老师觉得疼,自己为师当时就可以婉转教导孩子小力点就好了,有必要在家长面前一再强调很疼很疼吗?从谈话内容来说,觉得有点欠妥。。。即使是她们认为的缺点,也应该婉的表达吧,或者提供一些线索为什么孩子会有这些行为或怎么改进的一些建议,从你说的来看,感觉就是老师抱怨一通然后让你回家教导孩子那样。
其实我个人也觉得,调皮的男孩子多数都是聪明的,只要不是恶意的使坏就OK了

楷妈,你家小帅哥喜欢那学校就算了,当老师不存在就好

回复 老鼠爱小米 的帖子

我怎么一点也不觉得洋人实话实说呢, 特别是美国人是很会看人下菜碟, 很会搞办公室政治的说.
对不起楼主, 好象有点往歪里砌了.

回复 楷楷妈妈 的帖子

楷楷妈妈不要难过, 我家老大小的时候, 我每次去幼儿园开完家长会心情都会郁闷好几天, 听到的全是负面的, 一直到K2, 我第一次听老师夸孩子高兴坏了. 到现在小四了, 每次去小学开家长会, 听到的全是表扬.
不过我当年给他换了好多幼儿园, 他上学前一共上过6个幼儿园

谢谢各位妈妈们

问了一下孩子,孩子说老师对他很好的,他很喜欢老师。我让孩子以后再要抱老师的时候手脚轻点,这孩子确实力大。

被老师说的缺点我也和他说了,他也点头了,真希望他能改掉。

回小米版版,我怎么就没想到给老师送东西呢,只是新年教师节买些很便宜的东西而已。
近期找个合适的机会送个礼物给老师,送什么老师会开心呢,给我个主意吧!谢谢啦。

回虫妈,孩子也没讨厌去幼儿园我就不考虑换了,如果他拒绝去幼儿园我立马换掉!

:lol

如果不是偷窃,撒谎之类的大问题,小郁闷一下就可以了。男孩子调皮,纪律方面的确做不到那么好。
如果老师只是投诉,没有流露出对孩子非常厌恶的情绪,跟老师多沟通,充分表示理解同情和支持。如果老师的表情很厌恶,那是她没办法教这类比较皮的孩子,总觉得这些孩子给自己添麻烦了,还是转班或转学好了。

我儿子在幼儿园遇到过这样的老师,两人在路上遇到互瞪,儿子不打招呼,老师看到我们也不理,而见到其他老师很礼貌。因为她不是唯一的老师,就坚持下去了。去某个补习中心补英文,在一个温婉的老师手下没问题,换了个老师就投诉连天,只好不补习了。小一,小二接触过的3个班主任都很好,小三的班主任又不行。那时去学校跟老师谈了一下,看到她问我儿子问题,然后带着嘲讽的表情等他回答,并准备当着我儿子的面进行大规模投诉。我把儿子支开,然后跟老师再谈。觉得她也是没有方法handle这类孩子,因为这是最好的班,又离家最近只好坚持。最后全班半数的孩子在这一年结束后成绩掉得太厉害被转去B班。校方马上把这老师换掉,我才松了口气。小四-小六的老师把孩子们哄得团团转,经常跟我沟通我儿子在学校的点点滴滴还说我儿子根本不是她的麻烦。这个老师能管理皮的孩子,还能跟家长沟通取得及时的支持。

我没有那么幸运,现在儿子中一了,纪律和作业的问题还是不少,跟老师在磨合期。我只有慢慢地等待,等他成熟和长大,需要的时候随时给他或老师一只手。

哈哈哈,版主太逗了,本来读的挺郁闷的,看到你的一句话,就笑喷了.  详情 回复 发表于 28-2-2011 16:38
需要时给老师一只手,给孩子踹一脚  详情 回复 发表于 28-2-2011 12:30

发表回复