新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: youaiyun

震惊,悲愤。。。

回复 fourseason 的帖子

这什么跟什么啊,株连九族都出来了。我没说这样做好啊,只是觉得父母的责任更大,是他们自己拿孩子的生命冒险的。

再说现在不遵守计划生育的是穷人吧,普通城市工作的人没钱超生,也不敢超生。有钱人给社会抚养费。

小狮租房
这种没钱还要超生的,就是拿自己的孩子的生存权冒险,真是搞不懂。很多生下来也不好好养,那样的孩子有人权吗?

说个我家附近的,我亲眼看到的例子。一对来城市打工的夫妻,收垃圾的,带着一个小女孩,小女孩一天到晚脏兮兮,快3岁了也不会说话,因为父母不教。没过一阵子,那个妈妈又怀孕了,我妈那时候是居委会的,管计划生育,就问她要准生证,她说在老家。我妈明明知道她是在说谎,也没管她,人心都是肉长的,谁也不想做坏人,只是告诉她绝对不可以在这里超生(不然我妈是要丢工作的)。过了一阵子,那个妈妈就不见了,几个月后回来,带回来一个小女婴。因为他们夫妻俩要工作,白天就让大女儿在家带小的,大的才3岁多,自己没丢了就是好的了,哪里管得了小的。小的在家里,居然让老鼠咬了。据说这对夫妻还是要接着超生,为了儿子。大的小的女儿都没有户口,要把户口留给儿子。

如果这个妈妈怀第三个的时候,被计生办抓了,说实在的,我真的同情不起来,我同情的是那两个没户口,没有生活保障,没有义务教育的小女孩。

这种人.就应该抓!  详情 回复 发表于 2-3-2011 23:14
是啊, 偶外公家附近也有一收破烂的. 生了几个都是穿着开档裤坐在垃圾堆上翻垃圾.  详情 回复 发表于 2-3-2011 16:47

date1234 发表于 2-3-2011 16:16
这种没钱还要超生的,就是拿自己的孩子的生存权冒险,真是搞不懂。很多生下来也不好好养,那样的孩子有人权 ...

这样的父母,确实不负责,还重男轻女,小女孩可怜,没有户口,以后可能也很难有机会通过读书改变命运了。
但是楼上很多例子里的父母也许并不是没能力抚养孩子的吧。各个地方政策执行不一样,有的地方可能并不是交点钱就可以的了。没办法,人多,就有很多一刀切政策,政策执行起来又是要看地方的老大了,下面的人有的也是迫于压力保住饭碗。但如果一个医生做这种事,怎么都觉得毫无医德了。不过也许这个年头要谈什么医德啥的都是很奢侈吧。

有能力就生
这个能力是金钱也好是关系也罢
就是能让这个孩子平安的降落到世界的能力
没能力就打住
想要人权就出国
不要一边偷偷摸摸的拿孩子的命赌博
另一边真的被抓到的时候骂政府残忍
骂有什么用呢
父母的责任最大!

回复 date1234 的帖子

各人有各人的活法,没钱要超生的也有他们的活法.按你的说法,有钱人,能好好养孩子的就有人权了,穷人就活该没有人权,胎儿就活该被戳死了?

你说的对,可是如果在国内生活的话就会有许多不公平,如果没有能力挑战法律,那就奉公守法吧,好好的过小日子,三口之家也不错.  详情 回复 发表于 23-3-2011 13:20

回复 豆包妈妈 的帖子

为什么你说的话就是这么一针见血呢?

既然是父母的责任,为什么该死的是己成型胎儿?

qzwxy 发表于 3-3-2011 11:56

既然是父母的责任,为什么该死的是己成型胎儿?

单说处理方法上确实很残忍
但是不这样做应该怎么做呢?
至少把孩子生下来
然后再把父母抓去做个10年20年的牢?
让孩子变成有人权却没父母看管的流浪儿?

youaiyun 发表于 3-3-2011 11:52
回复 豆包妈妈 的帖子

为什么你说的话就是这么一针见血呢?

呵呵
1980年左右想生第二个我觉得还可以理解
毕竟政策刚刚开始不久
想钻漏洞也好 想养儿防老也罢
都能理解

但是现在
2,30年已经过去了
竟然还有人拿自己孩子的命冒险?
出事了
怨天怨地怨政府都没用的
只能怨自己
没本事,没能力,没出国,没投胎在一个有人权的国家

2,30年已经过去了 怎么政府还没修改政策让想多生一宝宝的人的权力 一些计生办人还没进步现代文明人还是这么残忍  详情 回复 发表于 23-3-2011 13:50

回复 youaiyun 的帖子

跟我们那边地方差不远怎么政策差这么远  福清那边都可以随便生啊 。。。。。 只要有钱!

发表回复