新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[中学] 今天A水准成绩放榜了

回复 xuemei166 的帖子

上面说的高华(HMT),仅指Olevel,只要Olevel HMT 得分D7(注:D7没有bonus point但算合格)以上,进JC即可免修华语,许多坡人自称中学毕业后就不碰华语,原因就在此。中学未修HMT或得D7以下的,在JC才必修华语。

小狮租房
回复 sgcn007 的帖子

偶一学生考O失常,拿的C,咋进JC还修华文呢?另一个B3的也是修。
所以,我以为我忽悠他们“考及格,JC免修”的事,忽悠错了~:L

回复 xuemei166 的帖子

你没忽悠错啊,教育部的规定就是D7以上可免修JC华语H1。也许有的JC自有严格规定,或学生自愿选修?

回复 山谷无回声 的帖子

山谷先生,最后这个HOW THEY COMPARE是从哪儿来的?

IB科目HL(相当于A-level H2)3门,SL(相当于A-level H1)3门,再加一篇约4000字的研究小论文,一篇约1500字的TOK(A-level 的PW和KI可能就是参考后两者设立的),加起来明明有8科嘛,45 IB points每年全世界也只出几十个而已,居然只折 6.4 A-level A grades,很没道理的。

哦,有本地大学公布过折算率咩?大学open house的时候我倒是八卦打听过,校方不直接回答。我只见过与这个比率接近的讨论,不过是学生瞎猜的。

原来是英国佬的UCAS算法,45分算6.4个A*,这还差不多。话说英国去年的确抬高了IB分数的含金量。

知道什么CCA比较容易拿分吗?

回复 成地 的帖子

代表学校机会多、比赛多、表演多,等等。

能举例说明一下吗,谢谢

大地回春 发表于 22-3-2011 22:51
回复 乐陶陶 的帖子

记得国内人说清华的学生是“校内一条虫,校外一条龙”。您这么讲,让我们这些不在RI、 ...

:)谢谢你的鼓励,你说得对,前几天还和我的大学同学牢骚这件事呢,结果我的大学同学听完了,就给我一句话:跟着牛走,怎么也变不成驴

发表回复