新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 你希望孩子在哪里读大学?

孩子读中三了,开始考虑这个问题,英国学费贵,美国不大安全,澳洲大学没什么名气,就在新加坡读吧有点不甘心。儿子某天居然说要回去中国读。希望听听大家的意见。
小狮租房
我希望我的孩子去美国~~~

当然,现在是我的一厢情愿
他才中一
还没有个主意~~~

顺便问下,
楼主为何觉得美国不安全?

回复 若雷 的帖子

我个人觉得要看孩子拿到offer的大学专业排名。美国小型私立大学所在地,绝大部分都很安全。所谓的不安全都是有区域性的,比方说,新加坡的社会治安好,举世闻名,但芽笼某些巷子,就很不同。美国也一样,只不过是美国黑人所在的地方多了些。

至于校园安全,私立大学的治安,一向都很好的,这些学校所在地,一般上也都是小城镇,其治安整体也很好。

但美国,人人可持枪的自由,的确令我们担心。一些州立大学,或公立大学,因着规模大,学生人数多,师生比例是有些大。对于学生的个人关怀,相比私立大学真的相差很大。

所以,选择具体的大学,比其国家来的重要。

学费,美国顶尖大学的整体费用,要比英国大学高。现在英国大学学费涨价,是针对英国本土学生。其原因是英国政府大幅度消减对大学的津贴。国际学生目前还不受影响。

美国好一点的大学,一般上都是四年制,英国,澳洲,很多大学都是三年制的。
相差一年,其费用也是要计算好哦,呵呵。

我们家的标准,能考上本地的大学就可以了。
至于欧美的大学,除非她们自己有能力考上奖学金。

实际  详情 回复 发表于 7-3-2011 15:23

真烦人 发表于 7-3-2011 15:18
我们家的标准,能考上本地的大学就可以了。
至于欧美的大学,除非她们自己有能力考上奖学金。 ...

我家的标准也是这样。

若孩子有能力的话,还是上国外上顶尖大学,更让孩子有自信。“我是在世界之巅读书,与未来风云人物为伍,与行业世界领军人物研讨。。。。”,不知是不是这个样子,但是,站得高,看得远,应该是没错的。  这里有个给大学按专业排名的网站。http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/home

男孩子当然应该如此,特别是家里经济条件还行的。  详情 回复 发表于 7-3-2011 21:36

希望儿子去美国读,英国也行。但是不会同意儿子去中国读,我们在中国读的大学,既然出来了,还能让儿子回去读大学。
再说了,我儿子就那单纯得不能再单纯,简单不能在简单的性格,回去不得被中国那些小孩子给吃到光阿。

能拿奖学金就去国外读,不能就在新加坡读吧。但是,我还是非常希望孩子至少能在英、美读两年,希望孩子能拿到硕士。我想两年的费用我们还是能供得起的。

我觉得到研究生的阶段,就让孩子自己去赚那学费吧,不然不知道珍惜和努力。  详情 回复 发表于 7-3-2011 21:38

发表回复