新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 若雷

[理工/大学] 你希望孩子在哪里读大学?

回复 yyjh2011 的帖子

明白,谢谢解惑

小狮租房
这个让我想到一个新闻:
一记者问一放羊娃:你放羊为什么? 娃说:为了赚钱娶老婆。  记者问:你娶老婆为啥呀?  娃说:为了生娃。 记者问:你生了娃为啥呀?   娃说:放羊。
放羊------生娃--------再放羊   

如果某人问我们妈:大姐,你赚钱为啥呀?    妈说:为了孩子出国读书。    某人问:出国读书为啥呀?   妈说:为赚钱呀!   某人又问:赚了钱为啥了?     妈说:为了她孩子能出国读书呀!
赚钱---------出国读书--------再赚钱----------再出国读书     

人生怎么就这么轮回呢!感慨呀。

回复 小小一片云 的帖子

是的。人生就是一个不停折腾的过程。不是折腾事业,就是折腾孩子。。。

是呀,人生就是一个不停折腾的过程。如果没有个循环,人类的灭绝了。我们在为我们的基因传下去尽义务。

老鼠爱小米 发表于 8-3-2011 01:56
孩子考上哪儿读哪儿,孩子想去哪儿读就随便他去哪儿读,哪怕他要去中国读清华大学我也奉陪一起去北京。
我 ...

我们家无限敬仰论坛这么多优秀的小孩子和家长。

别人的小孩子爸爸妈妈管的严,你家的就依赖他自己,他完全是凭借自我管理进去的德明
,更加了不起!大拇指全向他竖起!

同事的孩子要到英国读经济,据说学费15万,总共要准备30万。

去英美读书,感觉如果没有奖学金很吃力阿。。。。  详情 回复 发表于 3-4-2012 16:16
努力赚钱吧,要知道孩子读了名牌大学出来,年薪可不止这些。  详情 回复 发表于 10-3-2011 11:39

我喜欢英国的学校,英国的环境很好,但是美国没去过,不过那里的学校是全世界有名的,如果去美国我也喜欢,新加坡也不错,但是还是不要回国读书的好,你去国内的清华等名校看看大学生状态就知道为什么不要回去读了。

若雷 发表于 9-3-2011 13:16
同事的孩子要到英国读经济,据说学费15万,总共要准备30万。

悲摧的父母啊~~~

若雷 发表于 9-3-2011 13:16

朋友的孩子要去英国读医, 据说一共要60万, 如果能进国大医学院, 20万就够了, 但他们那年学校的状元都进不去....

说的是人民币吧?国大医科每年s$12000,从网上看的  详情 回复 发表于 17-3-2011 23:38

若雷 发表于 8-3-2011 09:20
回老鼠版主:
我的孩子没啥个性和主见,我们希望能引导他一下。

就是因为你们家长一直都包办,一直舍不得放手,所以孩子才没啥个性和主见。
但是,孩子总有独自飞的那一天。

发表回复