新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

[小学] 小一孩子的时间安排-请教有经验的妈妈

小小一片云 发表于 11-3-2011 12:02
六月假期是个问题。不知有没有住东部的妈妈,愿意拼教的。
来我家,我们可以请一个考完“A”或“O”水准的 ...

你好,我女儿也是小一,但是因为刚刚插班进来,而且根本没有什么英文基础所以学校学习的比较吃力。我现在到处也是在找补习班,因为自己辅导不了。如果到时候有拼教的可以吱声下,我们很想参与,我住在榜鹅,这边有去东部的巴士。主要我是希望孩子能多交些朋友。

呵呵,那是有点远了。  详情 回复 发表于 12-3-2011 21:42

小狮租房
真的是卧虎藏龙啊,八神过海,种显神通。我家的小二生没有时间表,但没天都有任务,任务完成就不管了。没有太多的CCA,学校有的就学,古筝 。有时11点,有时9点,就看她的精神了,考试在91以上就行,不追求最高。我也没按学校的进度,自已的按排,几乎不动学校发的练习册,我认为那由老师并在学校完成,如果我先给她走一边,上课时她就没兴趣了,英文学校没教材,我是用新概念。现只学到第二册。

你家的新概念2是怎样学?怎样的进度?说说看。我家P4生在背新四。  详情 回复 发表于 25-3-2011 14:40

4justice 发表于 25-3-2011 14:32
真的是卧虎藏龙啊,八神过海,种显神通。我家的小二生没有时间表,但没天都有任务,任务完成就不管了。没有 ...

同感啊,各位家长和孩子们都那么强啊.
明年孩子小一,一直在考虑什么时候辞工在家好好培养他们怎样利用有效的时间啊.太晚了就来不及了.

回“sunflower77", 我是先让她听写课文, 再看北外新概念视频,再做这课的练习。没有去背,不过时常读,时间长时了,大部分能记住,我不在家,她也读并录在PC里,以证明读了。我是重视精读,而不是泛读,也不能说谁的方法好.也没按课文顺序,随机的抽取。

回复 4justice 的帖子

这位朋友, 能分享一下你的视频地址吗, 还有你的新概念的教材在哪里买的?

网上很多,看这里http://www.verycd.com/topics/66593/  详情 回复 发表于 25-3-2011 15:46

回复 4justice 的帖子

谢谢分享!我家孩子学校的英语也没有教材。新加坡学校鼓励的是泛读,你给孩子补充精读内容,我很认同。你的听写是怎样进行的呢?愿听其详。我个人的经验体会是:反复背诵还是必要的。——不是会背即可,而是背到孩子的速度我们读都跟不上那种。

另外,新三以后的课文,都是nonfiction的文体,对偏爱读小说的孩子是必要的补充。小学高年级开始,相当多的comprehension cloze取材于非小说题材的文章。熟练背诵这些文章,相信可以增强孩子对这类文体的语言表达能力。

学习了,看得出你很用心,听也是为了背,就是听MP3,听写在PC里听多少遍不管,写出来就行.写不出来就空着,以后补上。  详情 回复 发表于 25-3-2011 17:18

看来跟楼上的各位比起来,我们家算是放养的。

真是非常谢谢各位妈妈用心的分享,新加坡小学英文都是没有教材的。我还发愁怎么系统性的给孩子提高英语呢,受益匪浅呀,谢谢!

对了,老师说要孩子多去mconline提高英文,看起来上面的东西比气新概念简单很多呀,有没有小一小二的孩子每天在mconline很多时间,那些东西是不是太简单了?

那一年级英文要学哪方面呢?请支招谢谢

发表回复