新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EPEC批了~~~~~~~~~~

今天上午,gmail收到了mom发来的Approve letter。从提交到Approve耗时3周多。预计月底可以收到纸质信。

小狮租房
很实用的经验怎么没人顶啊?坐沙发了

万里长征第一步阿!开始搜寻工作机会吧楼主。
不过你来新加坡的理由好特别阿--旅游基地~

回复 comptograph 的帖子

hah,可能这里多是申请PR啊,EP的,所以EPEC没多少人关注

emmer 发表于 10-3-2011 11:21
万里长征第一步阿!开始搜寻工作机会吧楼主。
不过你来新加坡的理由好特别阿--旅游基地~ ...

恩,之前在找工作的网站上粗略的看过几次。接下来要好好看了。

那问下哦,你们多数人来新加坡的理由是什么啊?我也可以学习下,充实自己的理由啊~~~

只要在MOM 能查的到的学校 申请epec都有很大机会,1。不要政府出钱。2。找工作要买机票,住新加坡最少一两个月吧。3。万一新加坡真的需要这样的技术人员,免去大学费用了。。。。对新加坡来说,只有好处没有坏处阿。。。对在新的其他国人来说,多了不少竞争阿。。。

去年 帮我一个朋友申请 在MOM名单里面的 第一天中午网上传的材料 第二天补交材料 第三天一早就批准了 然后三个礼拜后在中国收到信  

其实符合材料的 基本都批 除非学校不在名单 要一些时间 唯一问题是到新后 能不能找到工作 那个才是最重要的

weishime 发表于 10-3-2011 12:11
去年 帮我一个朋友申请 在MOM名单里面的 第一天中午网上传的材料 第二天补交材料 第三天一早就批准了 然后 ...

是啊,感觉香港找工作就比上海难很多,机会也少很多。可能上海处于高速发展中吧。所以担心新加坡也是一样,机会会比上海少得多,所以就肯定相对难找工作。

晓林 发表于 10-3-2011 11:44
只要在MOM 能查的到的学校 申请epec都有很大机会,1。不要政府出钱。2。找工作要买机票,住新加坡最少一两 ...

是啊,政府只赚不赔,不过我觉得即使这么合算的生意,新加坡政府也不一定做得下去哎。网上看到几年前EPEC申请一申一个准,又快又准。现在明显慢了,我认识的人都用了2-3个周才下来。我觉得主要原因就是:知道它的中国人越来越多了。符合这个条件的中国人是非常多的,且现在知道的人还是很少量的,等真的哪天普及开来,大家都知道了,肯定撑死新加坡,要么提高要求,要么限制人数。新西兰的WHV就是这个命运。

发表回复