新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助各位妈妈,我该怎么办

老公在新加坡工作1年了,月薪不到4000, 我本人还在国内,有2个宝宝,大的3岁9个月,小的1岁8个月了,本来计划6月份去新加坡了,但是老公说压力大,我本人也没有工作,在家带孩子,本想去了3个月内开始工作,那时小的也满2岁了,当然前提是能找到工作,但是由于我博士毕业后就跟老公去了德国,后来有了2个孩子,已经毕业5年了,没工作过,现在一点找到工作得信心都没了,也害怕找不到,但是无论什么工作想先找个做着,减轻老公得压力,但是跟老公矛盾很大,他总觉得我不上进,可是我觉得当时孩子还小,现在小的快2岁了,我想送了全托就去工作,但是他想让我先找到再过去,我不知道那边什么状况,投过几分简历也都被据了,主要我找的工作也不是我原来得专业,因为自己不想干原来那个,而且主要是没信心做了,我是学物理得,不知道各位妈妈觉得我带2个孩子过去,送全托,找工作可行吗,还有就是像我这种没有工作经验的在那边好找工作吗?希望妈妈们给我意见,为了这件事我已经头痛太久了,经常被老公说得一无是处.死的心都有了.
小狮租房
你学物理的,可以试试看投这边一些研究所的research engineer或者research fellow?

你学历挺高的,别没自信,多上上网,多投几个,撒网等鱼,
工作哪有这么好找的,万事开头难
你行的!!!!

谢谢大家的鼓励,是不是没找到工作之前去了的话,真的很难啊

小鱼1980 发表于 11-3-2011 21:37
谢谢大家的鼓励,是不是没找到工作之前去了的话,真的很难啊

人来了以后再找也来得及。我觉得你老公太push你了。你先带孩子过来,看看情况,再决定是否继续你本专业的工作,或者是另外转专业,或者是继续读书。哪有每个人都能够在网上找好工作才过来的呢。一般都是在当地找的。

博士还没自信,我们这些小本怎么办?你知道这儿的Astar吗,可以去试试吧。两个孩子最好找个部分时间比较实际吧,或者家里有人照看。别着急,慢慢来,先来看看呗。

a star现在招的大多都是南大或者国大毕业的博士生,月薪大概五千多.  详情 回复 发表于 14-3-2011 16:28

daleynn 发表于 11-3-2011 21:44
博士还没自信,我们这些小本怎么办?你知道这儿的Astar吗,可以去试试吧。两个孩子最好找个部分时间比较实 ...

astar现在不招持中国护照的。

yes  详情 回复 发表于 17-3-2011 10:36

他说我什么事都干不成,在他看来既能工作有能照顾孩子是很容易的

回复 celeste 的帖子

是吗, 谢谢

小鱼1980 发表于 11-3-2011 21:49
他说我什么事都干不成,在他看来既能工作有能照顾孩子是很容易的

他说话太轻松了。既然这样,你把两娃送到新加坡让他边工作边带娃,你在中国找份工做,看他能坚持多久。

两娃能带好的话,对家庭的贡献是巨大的。没有你在家带孩子,他能安心工作?

发表回复