新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼1980

求助各位妈妈,我该怎么办

谢谢你们,我已经试着继续投简历了,其实我并不是纠结在自己的博士学位,而且觉得专业局限性太强,找本专业的博后中间断了5年,文章也不多,转行呢,又怕人家一看自己的专业就不敢要了,现在不管怎样,先有个收入再说吧

小狮租房
小鱼1980 发表于 16-3-2011 17:45
谢谢你们,我已经试着继续投简历了,其实我并不是纠结在自己的博士学位,而且觉得专业局限性太强,找本专业的博 ...

呵呵,万一你用你的博士文凭投出去简历很多都没用的话,干脆就不要用这张文凭了,本科就够了

小鱼1980 发表于 11-3-2011 21:49
他说我什么事都干不成,在他看来既能工作有能照顾孩子是很容易的

让他试试? 还有要不就是你说他,为什么别人的老公挣那么多,你才4000?连老婆小孩都养不起?。。。。

celeste 发表于 11-3-2011 21:58
他说话太轻松了。既然这样,你把两娃送到新加坡让他边工作边带娃,你在中国找份工做,看他能坚持多久。

...

这个有理!

看来找个好工作容易,找个好老公太难了。

daleynn 发表于 16-3-2011 20:07
看来找个好工作容易,找个好老公太难了。

看来她老公已经激起公愤了!
不过话说回来,这些话可能是她老公在面临压力的气话,因为在这里拿不到4000,如果老婆孩子要来的话,根本是无力承担的,就算他们自己愿意吃苦可以忍受挤在一间屋子,也不一定愿意有人愿意租房间给他们阿,带小孩子的如果不是租整套,真的是很难租房的,现在组一套至少1600,剩下的过日子都非常艰难,如果老婆过来长期找不到工作,压力可想而知。所以楼主这次千万别把孩子带来等找到工作了再说,免得大人小孩都吃苦,让自己的父母体谅以下,不行就让父母待自己孩子出去租房,最多一年你总能找到工作了吧!

楼主要简历模板吗?留下邮箱。这个模板是以前参加一个新加坡职业培训的时候老师发给我的,可能和中国写简历的方式不太一样。我曾经用这个模板改的简历一次发了4封求职email,竟然4份工作都给了面试机会,给了我老大自信,希望也能帮你走好这第一步吧:lol。。。当然自身实力不容忽视,但有时还是需要包装一下下的。。。

什么样的简历模板,可以发一份给我吗?谢谢. [email protected]  详情 回复 发表于 17-3-2011 12:17

以楼主的学历,如果在这里做中学教师大学教师的话,工资要比你老公拿的高了。都什么年代了还轻视女性对家庭的贡献。楼主建议你先来这里熟悉环境,熟悉语言然后请个女佣,你就可以放手工作了。

万事起头难。相信迈出了第一步就是成功的一半了。狮城网好多热心的妈妈。你啥困难大家都会互相帮忙的。
千万不要畏首畏尾。勇敢的做一个决定!

发表回复