新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[亲子关系] 你的孩子会扫地吗?

额滴个神
看个扫地的帖子也看得浑身鸭梨
你们的孩子都太能干了~~~

我要面壁思过一下
难怪我们家总那么幼稚派
因为我有溺爱倾向~~~

小狮租房
我儿子没有扫地,有拖地,喜欢煮饭,不喜欢洗碗。衣服自己洗,自己买。鞋子袜子也是自己洗,自己买。我没过问。

回复 xuemei166 的帖子

抹镜子墙,他没有干过。

真羡慕大家,有个会帮着做家务的孩子。
我想: 我孩子也许会做......
我每次让他们帮着做家务,他们总是用幽怨的眼神看着你,说:妈妈这是你的工作。:L:Q:curse::dizzy:

哈哈!一般都是让他俩帮我一起晾衣服。那天我气,因为他每天换三套衣服,弄得我洗衣的工作量奇大,屡教不改。我干脆让他一个人把整锅洗衣机的衣服都晾了。因为里面有一大半都是他的衣服。借此让他体会一下这活儿的辛苦,看他下次还使劲儿地换不!

煮面是他一个人在家突发奇想捣鼓的。大概觉得新鲜、好玩吧。不错,还能吃。

sunflower77 发表于 30-3-2011 15:38
哈哈!一般都是让他俩帮我一起晾衣服。那天我气,因为他每天换三套衣服,弄得我洗衣的工作量奇大,屡教不改 ...

嗯。我儿子自打开始晾衣服以后,开始监督我们每个人换衣服的次数。
以前他自己一天至少四套:睡衣,下去跑步的一套,在家里穿的一套,校服一套。现在只穿两套:校服和普通的T恤(睡觉,跑步都这套),还常苦口婆心劝妹妹不要每去一次洗手间都要换一套衣服。

嗯,看样子,要把洗衣、晾衣的活儿包给孩子做才是正理。:lol

我家的是女孩子,从小到大没让她干活,感觉女孩子应该娇贵些吧,相书上讲,手掌软绵绵悠闲又有钱,一个人的手很重要,女孩儿把手做粗了就不值钱了~
最怕把她养成吃苦耐劳的习惯,长大后跑去婆家使劲干活,把老公宠坏了自己累一辈子!

trespasser 发表于 30-3-2011 22:15
我家的是女孩子,从小到大没让她干活,感觉女孩子应该娇贵些吧,相书上讲,手掌软绵绵悠闲又有钱,一个人的手很 ...

你是贵养的典型。

发表回复