新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rykinbobo

[理财] 就我家这种情况,可以买车么?烦恼中~~~

回复 reofking 的帖子

房子一个月贷款800块,等于还有7000块可以用,5年的corolla 都是4万了,3万5以下的基本没有,我们家也是看准这个车车,倒是不用买新的,确实是我老公要买,因为新公司太远了~~~

小狮租房
从西海岸高速到东海岸高速,直接走肯定有 ERP 的,上下班时段经过那里,来回都收钱。除非你绕到北边再绕回到东海岸,不过这样每天上下班大半个岛都给你走了一遍,太没道理了。。。

2手车贷款每个月可以减掉500,再减去100停车费,加上100-200的ERP,这样差不多1300-1400左右。我不信第一年车险才2000。

保险主要是看拿到驾照几年吧。如果是大于2年,很大机会小于2000的。  详情 回复 发表于 12-4-2011 16:00

每个月房贷800多....赶上好时段了...

回复 冏冏有神 的帖子

这位兄台回答的太详细了,先感谢一个,ERP是什么东西,几点到几点收?我老公说他上班开车的话走AYE到东海岸高速,有几个ERP?一个ERP收费多少?谢谢~~~

另外,每天来回60公里,油钱300肯定不够的,尤其是你准备买旧车,以前的车可没现在的那样省油。

回复 冏冏有神 的帖子

每天来回60公里,一个月算开20天,就是1200公里,算上平时有可能出去玩,就是1500公里一个月,100公里我算10升油,1500就是150升油,这样2块钱1升,就是300块~~~我算得比较仔细哈,还有,卖2手车的告诉我,组屋下面的停车费是60块一个月?难道也是骗我的?其实是100?

rykinbobo 发表于 11-4-2011 17:08
回复 冏冏有神 的帖子

这位兄台回答的太详细了,先感谢一个,ERP是什么东西,几点到几点收?我老公说他上 ...

来回各有一个,收费按时段不同而不同,不知道你们几点出门几点回家,不好回答。

自己去 http://gothere.sg ,输入

from "地址A" to "地址B",设定出发时间和驾车,自己看看那时的 ERP 是多少。

回复 peterlc007 的帖子

我买房的时候应该是组屋价格最高的时候了,10年2月,我贷款不太多,100K,现在cpf里面的钱可以cover掉贷款

rykinbobo 发表于 11-4-2011 17:12
回复 冏冏有神 的帖子

每天来回60公里,一个月算开20天,就是1200公里,算上平时有可能出去玩,就是1500公 ...

60 还是 100 其实差别不大,我就拿个整数来算,大概看一下而已。

再上来抱怨下,新加坡的车真是贵,2手的都能卖真么贵,20多万人民币够我在上海买迈腾了,真是贵,不甘心~~~

发表回复