新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rykinbobo

[理财] 就我家这种情况,可以买车么?烦恼中~~~

回复 rykinbobo 的帖子

你老公的情况我就不太清楚了。
当初,我老公也是在国内拿得驾照,2000年换成新加坡的驾照。
驾了两年的车,就没有在驾。
后来,07年买了车。买保险的时候就按驾照,
所以保险不贵。
朋友07年靠的新驾照,他买保险就是3000多。

小狮租房

呵呵,不是打击你。我家就买了二手车,买前没想到,买后才发现每年的维修还是满贵的。

不过买了车,生活质量提高的不是一点两点。尤其是家里有小孩,老人的。我还是鼓励mm买车的。一个月7800我觉得够养车了。

回复 冏冏有神 的帖子

在这么多的打击中,我劝我老公放弃买车了,我老公居然说,礼拜一跟礼拜5不开车,坐地铁上班,就开礼拜2-4,这样,一个月1000公里就可以了,我听了觉得好辛酸阿~~~国内好好的日子不过,这折腾得~~~

新加坡上海日子,真不能比较啊。在上海是有车有房的,到这也就有个房吧。车,慢慢想吧。  详情 回复 发表于 11-4-2011 17:55

收入没有一万以上,买车的话生活质量会下降吧!话说一个月1000多花在车上,打车怎么着也够了,据我所知从西海岸到东海岸,打车非繁忙时段十几块,不塞车十几分钟就到了,一天来回40可以搞定。

打的贵着呢,ang mo kio 到jurong west NTU繁忙时段 25SGD单程,30%surcharge受不了阿。  详情 回复 发表于 12-4-2011 09:20

新手老手的差别只是在索偿时的自付额上,在保费上的差别不大,但新车主和有NCD折扣的老车主相比,保费就贵很多。最简单的例子就是假如你已经拥有驾照10年,但你从来没有拥有自己的车,你的NCD是零,所以你的保费是没有一点折扣的。

NCD=No Claim Discount

回复 reofking 的帖子

投资就不想了,看看能过日子就可以,不过如果一个月要1800养车的话,确实不是现在的我们可以负担的,我还不如去东边租个主人房住住了,不过1000块

其实不驾车不知道驾车的辛酸!
尤其在上下班繁忙时,堵车堵的人直冒烟!
一寸寸地在车龙里向前移,生怕一不注意Kiss到前面的车。
再累也能打起十二分的精神......
这个时候,看看旁边巴士上的人悠哉、闲哉的样子,
真羡慕......

回复 晴、安之妈 的帖子

对对对,是轮胎不是车轮。呵呵呵

回复 冏冏有神 的帖子

有地铁直达的,就是很远,从金文泰到巴西里,太远了~~~我坐了2次,头晕,另外,2头都走10分钟,单程花在路上1个小时15分钟

我现在每天单程都要至少1个小时呢!还不是得搭公车!同路的还有好几个,比我路程还远的呢!习惯了就好了。  详情 回复 发表于 12-4-2011 13:33
其实上班路上真的要是1小时15分钟应该还好(如果把等车的时间也算进去的话)啊。  详情 回复 发表于 12-4-2011 12:58

发表回复