新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

云锦 发表于 16-4-2011 23:25
楼主的沟通水平确实好,反应能力超好.
我理解的是,楼主一到这里就是 PR 了,对吗..那样的话,既然确定住在无极 ...

说得对。

我之前一个同事,住在锦茂的组屋区,那年南洋小学竟然有剩余名额,她的女儿最后进了。可是这个孩子真的不争气,psle只考了200分,现在上了poly。

所以说上哪所小学不是非常重要的。

小狮租房
回复 fromnuaa 的帖子

多谢你提供的反馈信息与网址。
你的结论“所以说上哪所小学不是非常重要的”我是认同的,也就是说,如果进不了名校,我是可以接受的,像其他先进所言,“是金子在哪都会发光”,学习这事还是要靠孩子自己,争不争气也是他的事。
但是觉得既然要住到那边,是否也要首先考虑下名校,应该是“如果。。。那么。。。”吧。不过现在担心如果抽不中,MOE最后派位的话又会是什么结果,会不会很差。。。
忐忑!

狮城北京 发表于 17-4-2011 13:09
回复 fromnuaa 的帖子

多谢你提供的反馈信息与网址。

抽不中的话,MOE派的结果自然不会好,因为好的位置都被别的孩子占去了。但是小学是随时可以转校的,不需要太过于担心。

也不必纠结于武吉知马地区,附近地区也可以考虑,新加坡很小,开车的话很方便。

我也没有想到你居然是位父亲,那个山谷不也是父亲吗?  详情 回复 发表于 17-4-2011 14:36

回复 狮城北京 的帖子

若是等到MOE派位的,都是一轮申请下来还有空位,也就是没招满的学校,凡申请就能进,一般不大会高于平均水平了,口碑好的邻里学校在2C阶段也是会有大约2对1抽签的。不过即使没如愿也关系不大,等你住下来人头熟了,或是孩子成绩够好,再设法转校呗,天无绝人之路。

btw, 怕输家长网站= http://www.kiasuparents.com, 里面一个本地家长论坛,对中小学教育有分门别类的讨论,下面这个是专门关于小学择校和注册的,有时间慢慢看:
http://www.kiasuparents.com/kiasu/forum/viewforum.php?f=5

以前见过有家长自述参加抽签过程,说唱名中签时自己手舞足蹈比孩子还激动,还有的心动过速手脚冰凉,哈哈,funny.

sgcn007 发表于 17-4-2011 14:28
回复 狮城北京 的帖子

若是等到MOE派位的,都是一轮申请下来还有空位,也就是没招满的学校,凡申请就能进 ...

偶追星进来啦。。。
其实记得本版版主xuemei166也在某个帖子里面说了,小学是以方便靠近居家为好。
偶看到你去跟帖说明中学是唯成绩论啦。

呵呵,会心一笑。  详情 回复 发表于 17-4-2011 17:51
你也超可爱,哈哈!  详情 回复 发表于 17-4-2011 15:26

回复 sgcn007 的帖子

你好,007。你这回帖真是给人打气,让我信心倍增。字里行间不乏乐观主义,看了很是欣慰。其实我也是希望尽量尽到家长的责任,毕竟孩子目前没有能力自己去做选择。

多谢你善意提供的参考内容,有时间就继续做功课喽。

狮城北京 发表于 15-4-2011 23:54
怎么讲呢,先鞠躬了,非常感谢善良的、富有同情心的艾薇帮助提供的资料参考。感谢你的乐于助人,相信你的 ...

楼主不用客气,我给的这些资料也都是网上看来的,而且我也正好在关心小一报名的事,所以都是举手之劳。你问的“怕输父母”的网址在这里:http://www.kiasuparents.com/kiasu/,这是新加坡本地父母设立的一个网站,我觉得是个非常好非常实用的网站,里面有很多资料可供你参考。

回复 艾薇 的帖子

“举手之恩将涌泉相报”吗,所谓“愿举手者必乐于助人也”,再次感谢楼上所有“举手”的版亲!
“怕输父母”,我也是向你提问后,浏览“爱兔兔”提供的KIASUPARENTS才发现就是你说的这个,不知为何是“KIASU”,还有,新加坡的缩写我最近也是看得有点头大,呵呵。

狮城北京 发表于 18-4-2011 11:01
回复 艾薇 的帖子

“举手之恩将涌泉相报”吗,所谓“愿举手者必乐于助人也”,再次感谢楼上所有“举手”的 ...

Kiasu Kiasi分别是福建话怕输和怕死的意思,从某种意义上说明着新加坡的一种精神。

http://www.kiasuparents.com/kiasu/primary_school 参考下各小学的ratings,五星的只有Green Wood和Nan Hua,四星的一大堆.
你可以选Bukit Timah区的看看,Bukit Timah小学一颗星也没有:lol.

原来如此,源自福建话,学习了。  详情 回复 发表于 18-4-2011 11:17

其实住在芝麻街,生活不见得方便。附近买菜吃东西的地方都少,家里有一辆车还真不够。以前我表妹租的是华中后面的公寓住,房子很好。可是出门就很不方便了,她坐月时,他爸爸每天走路20分钟到大路上去搭巴士去买菜,也不能买太多,回来的时候还要走路。在新加坡走路,烈日当头,真不是好玩的事。

发表回复