新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[小学] 准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经

回复 晴、安之妈 的帖子

啊?原来南山这么抢手?因为我家就住在靠近南山的公寓,还想着我儿子还可以多一个选择呢。

小狮租房
回复 晴、安之妈 的帖子

既然稳进培华,就不用操心南山了。:lol

真的很难,02年生那批孩子还招360个,这两年每年少一个班30个名额,听说目标是210个,所以未来几年里面家里没有校友基本上就没希望,因为可能都不招家长义工了。

培华很好,以前我在武吉知马那边做工,早上去搭公车常能看见穿培华校服的孩子,超乖超有礼貌。

顺便提一下,你给儿子安排的阅读单子,太给力了!  详情 回复 发表于 17-4-2011 13:23
这又让我了解到实质的东西了,“看见穿培华校服的孩子,超乖超有礼貌”。  详情 回复 发表于 17-4-2011 00:57

回复 的帖子

谢谢啊!
一直以来也对培华的印象很好,所以才把女儿转过去。
但我女儿讲培华的校风最近几年也不太好.有男同学抽烟打架......
我觉得校长很重要,我女儿在07年转过去的时候,刚好换了校长。
所以我担心等我儿子上培华的时候,校风更差。
原本还存侥幸心理可以选南山,没想到没可能了。
就上培华吧!

呵呵,不知有没机会像你前面说的,争取让我的孩子和你的孩子做同学呢。  详情 回复 发表于 17-4-2011 01:01

楼主的沟通水平确实好,反应能力超好.
我理解的是,楼主一到这里就是 PR 了,对吗..那样的话,既然确定住在无极芝麻,那么就选在南洋一公里内把,为了保险,最好选在南洋和来福士女校一公里交叉圈里,呵呵,为女儿也做准备.
很多人觉得南洋难抽,其实,因为附近多是私宅和公寓,人口密度反而小,2C阶段一公里内好像才1.2-1.3个人抽一个名额,几率高于其他大多数名校.但是老大想抽签的话,必须是一公里内,抽到的话,恭喜你,女儿的问题也不是问题了,退一步讲,如果抽不到的话,按照今年来的数据,来福士女校一公里内基本不用抽签,那么女儿的就不用操心了.

回复 CD88 的帖子

呵呵,CD88的描述真正潇洒!多谢几次给予的参考意见,我正在逐步接受大家的指导意见,继续修正我的思路。

回复 明年PSLE 的帖子

首先感谢你的中肯意见。同时感谢对我个人的评价,言过了。

寂寞有罪版主最早的回帖,完全可以理解,如果每个人都发这种贴,也确是影响整个版块的质量,会让版主看着稍感厌烦。不过,我还是感觉得到,她是位很直爽的先进,也很给力!博客也精彩,看她儿女的成长故事,也学习到很多(到访你的空间,我也颇为受益)。

现在大家对我的支持,实际也是所有做父母的共情的表现,还是要感谢先进们的指路了,希望继续不吝赐教,我必洗耳。。。不论是经验丰富的过来人,还是全副武装的同路人,亦或道听途说的小道上者,我皆会认真听取各位的真诚意见,笑纳并参考。

sgcn007 发表于 16-4-2011 13:06
回复 狮城北京 的帖子

男孩子的话,英华家族(Anglo-Chinese School)也很合适,离武吉知马不远,是本地人 ...

谢过谢过007。
之前有一点了解这个Anglo-Chinese ,只是因为本身“非贵族”,所以从未考虑过。我更希望踏踏实实、任劳任怨的做“一代”,让二代有机会健康成长。

明年PSLE 发表于 16-4-2011 13:51
sgcn007,看你所说的,ACSI是本地人视为很“贵族”的男校,有RGS中二GEP的家长强烈推荐我家小孩子今年PSL ...

我也是有这个纠结。为了让女儿考中学少一点压力,我想她可以在六年级的时候凭借花样游泳的特长DSA申请MGS,可是看到在我发的那个MGS的帖中,看到MGS贵族到那个程度,又很犹豫要不要去。

男孩子一般神经大条些,女孩子则比较敏感,小圈子多,而且MGS许多是从小学直升,她们从小就熟识,外来户更要考虑融入和自信心的问题。  详情 回复 发表于 17-4-2011 15:23

回复 云锦 的帖子

云锦过奖,主要还是这里的各位先进水准高,好沟通,又乐于提携后进。

你的理解很贴了,最近应该很快能拿到了吧,不是自己能控制的事,具体也说不准的。

谢谢你的建议亦或你本人的研究结果,我也有过这样的念想,但还缺乏实地调研,比如,学校认可的PR时间、所在居所的居住时间等。相信以前肯定有人实践过这样的计划,结果如何,不知各位过来人可否指教。

无论如何,云锦,你让我了解到,也有同样想法的人。以我看来,这算是一种支持了!

不过,风险呢?目前为止,即便条件都符合常规,会不会“一天一地”?抽不中的话,MOE会派位到哪里,还能把握吗?我需要调查/考虑清楚。

抽不中的会就近分配。 权威的和详细的信息,还是MOE的官方网站可靠:http://www.moe.gov.sg/education/admissions/primary-one-registration/  详情 回复 发表于 17-4-2011 10:16

发表回复