新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: TOMOKO123

瑞典专家报道雀巢等9大知名品牌米糊等发现超标重金属

回复 scenery 的帖子

我家喂了2周,您还准备继续喂吗?

小狮租房
回复 小西瓜88 的帖子

是啊,我也不知道,所以发帖问问其他妈妈的看法和想法。

每次吃几勺的米糊呀?这么快?奶喝得多么? 

对了小西瓜不是两天喝一包米糊,是差不多喝一个月了哦,一包~~~呵呵~~~  详情 回复 发表于 14-4-2011 18:00

txwd 发表于 14-4-2011 17:47

每次吃几勺的米糊呀?这么快?奶喝得多么? 

我就小勺3勺哦,泡出来大概那种喝酒的玻璃杯半杯这样吧~~~~奶的话是母乳,就挤母乳出来泡米糊。

我们家这个已经很久不肯吃米糊了。害得家里还有一盒都没有开封,也是雀巢的。还有三罐没有吃完呢。。是其他两牌子的。

问个很白痴的问题,宝宝吃米糊要吃到几个月呀!

关于这个新闻,我用了点时间研究了一下,包括英国the telegraph 的原始新闻,我也都看了的.这个研究是瑞典科学家做的.他们发现几个世界知名品牌的米糊里面所含的重金属虽说都在欧洲的标准以内,但是如果长期让婴儿吃的话,这些重金属在婴儿体内积累多了之后会对婴儿的神经发育产生非常不良的影响,尤其对于6个月之内的婴儿,他们身体发育很快,对外界的抵抗力很弱,最好不吃这类米糊.因此这些科学家呼吁欧洲重新制定对于婴儿产品的重金属标准. 他们提倡母奶,因为经过了母体过滤的母奶重金属含量很低. 我考虑了再三,决定吃奶粉和母奶,外加自治的香蕉泥等,因为我娃才5个月,等他过了6个月之后,我会再弄点别的东西来吃. 坦白说,很多孩子吃了米糊之后子户也没什么事.具体怎么作,要看年轻的父母来决定了.

看来是要停喂呀,果泥也得改自己做了看来!  详情 回复 发表于 15-4-2011 01:32

TOMOKO123 发表于 14-4-2011 17:30

是啊,我也不知道,所以发帖问问其他妈妈的看法和想法。 ...

:(我家宝也快六个月了,这几天已经把勺子还有碗全消DU准备好了,结果看到这个新闻,郁闷坏了,我买的是雀巢一段糙米糊,哎。。郁闷了好几天,虽然新加坡的新闻没报道,但那上面写了多食对宝的肾脏不好,宁愿信其有,不能信其无吧。。。不过今天刚刚跟婆婆聊天,问她本地人有什么习俗,呵她说年轻人闲麻烦的都买,一般是年老的人自己做,然后拿去牛车水磨,她有个朋友带孙是这样做的,话题结束了才反应过来能不能让她朋友多做点,我们花钱买。。呵,放心。。。好像我朋友说余仁生也有米糊,那个方法行不通只有买余仁生的吧。。新加坡本土的月兔牌有妈妈试过吗?:
哎来这里带BB真麻烦,想按我们老家的方法但又要照顾娃爹的情绪,因为本地的水土不一定老家的法子可行,好矛盾。。。成事实了才回想到原来异国婚姻真没这么简单。。

aiyoweina 发表于 15-4-2011 00:43
我家宝也快六个月了,这几天已经把勺子还有碗全消DU准备好了,结果看到这个新闻,郁闷坏了,我买的是雀 ...

我也正想问呢,月兔牌怎么样,老公一朋友的老婆说她孩子小时候吃这个!可我觉得那包装有点粗糙!我中国的一舅妈她孙子吃的米糊就是自己拿米磨的然后做!新加坡这应该比较少!
对于这异国的问题俺也深有同感,很多问题以中国的角度来讲我老公都觉得我过了!哎!觉得和他们说不明白,真郁闷呀!

oh 食品全球危机了

发表回复