新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KaiXinMa

国大数理中学 NUS HIGH 2010 年 DSA 的一点经验和教训

psle正式进的只有10个,看来考试的没希望了。一定要有强的数理基础!

小狮租房
我怀疑这十个还是DSA上后来考得好又选了RI或者华中,放弃了名额才剩的.

认真聆听了NUSH DSA OPEN HOUSE的来小补充:
DSA明确录取的是170*90%=153人 NUSH 在DSA初选阶段遴选1800人 考试之后剩下400人,Dr Hang校长再强调是400人以上。 Camp以后剩下153人。
剩下10%=17人,留给PSLE以后的S1 POSTING,分数相对要高10几分,每年170人都招不足.

磐 发表于 21-4-2011 09:30
我怀疑这十个还是DSA上后来考得好又选了RI或者华中,放弃了名额才剩的.

有放弃的,也有不放弃的。与皮皮一起被NUSH录取的同班中国女生,手上握有RGS、NY、NUSH三个DSA的录取通知,最后,她却选择了NUSH。这件事我一直搞不懂。

我仍然传统地呼吁:如果自家孩子成绩上游且稳定的,还是去报读全面发展的名校吧。

虽然 DSA 有进有出,但不会剩下名额。因为,跟其他传统名校一样,NUSH在发布录取通知书 LETTER OF OFFER 的同时,也下发了一些 WAITING LIST. NUSH 校长说:他们的 WAITING LIST 比其他名校要短得多。DSA 时放弃 LETTER OF OFFER 的名额,显然,由 WAITING LIST 的来上位了。没有剩下的道理,是不是?

谢谢你,看来我是太想当然了...嗯,如果孩子在数理方面的确有天赋和兴趣,其实选NUSH是很好的.  详情 回复 发表于 21-4-2011 13:04
可能有的女生比较抗拒女校。  详情 回复 发表于 21-4-2011 12:38

明年PSLE 发表于 21-4-2011 09:54
认真聆听了NUSH DSA OPEN HOUSE的来小补充:
DSA明确录取的是170*90%=153人 NUSH 在DSA初选阶段遴选1800人  ...

谢谢修正。我就以你为准,修改一下第一页的数据。

2010年录取的人数似乎比往年少。我估摸着,PSLE  S1 POSTING 录取的本地人数要 < 17人,还有一部分名额留给了国际学生(其他名校也一样)。儿子班上就有来自韩国、马来西亚、印尼、缅甸等国的东南亚学生。

感谢你发的好帖让我们都学习了。NUSH校长在开放日是多么明确10次左右表示欢迎女孩子前去啊。  详情 回复 发表于 21-4-2011 13:14

NUSH去年的开放日我带着女儿去玩了一趟,后来DSA没有报名,主要原因是离我家太远了。

NUSH的DSA录取标准相当的严格和公平,比如它对GEP学生一点优惠都没有。

真的对GEP学生没有优惠?这我倒真不知道。儿子的朋友(Clementi Pri.) 报华中,报了名,那边电话打过来:“是GEP吗?”答曰:“不是” 就没有了下文。  详情 回复 发表于 21-4-2011 14:17

NUSH的定位是--国家数理专才的基地。它的选择很明确。

家长对孩子的潜力和未来发展意向要很清楚,才来决定。

学习了  详情 回复 发表于 21-4-2011 13:12

明年PSLE说:“NUSH校长在开放日是多么明确10次左右表示欢迎女孩子前去啊。  ”

校长太搞笑了。。。虽说,NUSH和尚多,可也别10次啊。。。

NUSH 明显男生多过女生。皮皮中一班20男,6女。令人惊讶的是:学校得最多金银奖的竟然是一位腼腆的新加坡女生。学校的一位男生在麻省理工学院实习三个月,在茶话会上竟然是一口标准的美语。校长的儿子、女儿均就读该校,他风趣地说:“儿女入学的时间在我任职校长之前。”

自称音乐家的校长也强调会加强NUSH的人文科学,这正是不少家长所期望的。我可不想把孩子送去一家培养考试机器的中学。

茶话会上一起露面的还有各教研室的强大的师资骨干:博士、硕士等等,原来在论坛上看到的抱怨师资不强,近年看来是有了很大的改观。NUSH有自己的Music Studio,我看到穿着豆芽菜T恤的孩子拉着大提琴,很欣慰. NUSH的CCA种类繁多:足球、乐队、制服团队等等。儿子第一志愿报的是足球,一轮、两轮下来,丧气地被分配到NCC。不服气,Y2,还想再试一次。我笑说:“谁要你踢了个乌龙球呢?”。男孩子多,足球热门是正常的。不过,儿子现在挺喜欢NCC的,因为有激光枪打。

NUSH确实对GEP学生没有任何照顾,所有学生一视同仁,参加选拔考试。

我觉得这样很好。

今年地铁环线通车了,东北地区的学生往返NUSH会方便了很多。听说NUSH学生可以去NUS图书馆借书,很不错。

是啊,资源共享!我看不只是书共享,教师也可以吧。。。  详情 回复 发表于 21-4-2011 15:07
NUSH学生可以去NUS图书馆借书 - 也是open house的卖点之一,校长强调了  详情 回复 发表于 21-4-2011 15:01

校长这么说:
小提琴乐队100人呢,中一开始学习(我的题外音:少数的可能从小练的也有),
然后他们可以登台表演。表演?(题外音:校长说好陈述句表演,然后疑问句表演同时看着大家,询问有没有人怀疑的表情,那种生动的眉毛动作

然后校长自答:yeah, that's true!  they performed very well, (题外音:停顿,看着大家,然后继续说) and they performed something like "twinkle twinkle little star"   题外音:全场爆笑!大家都理解这个100人小提琴乐队是专门给孩子们减压爱好爱好啦)

看Dr Hang介绍,NUSH在CCA上面砸钱丝毫不心疼。

发表回复