新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

让您的孩子选选,生命中最该带走的三样东西是什么?

假如新加坡也发生类似日本一样的天灾浩劫,要你在十分之内撤走,不要撤向哪里,多长时间,但限定你只能
认为最重要的东西,你会什么?
(不记名投票,不公开投票参与人。)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 52 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房

我看到了这样的选项和解释。
1、
我要带走
1、我最喜欢的乐器扬琴,因为我5岁开始就学琴了,从最开始妈妈要我学,到现在它已经成为了我生活的一部分。而且,很重要的一点,就是我喜欢的女孩子,她也是喜欢扬琴。有扬琴在我身边,会给我很多勇气和力量。
2、就是二胡,不知从什么时候开始,我也开始喜欢二胡了。我已经记住了《光明颂》等一些曲谱了,并且开始练习了。我想把它继续学下去。
3、就是要带走我的妈妈。我的妈妈对我非常好,小时候,我生病,妈妈会几天不睡觉照顾我。我要带走她,她对我真是太重要了。

羡慕会表达的娃娃和娃娃的好妈妈  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:29

2、
我无法相信这种事情的发生,哪怕现在只是纸上谈兵,我也觉得心里很不是滋味。我的家庭太温馨了,我实在无法想象离开爸爸妈妈的感觉。但是真的要我选择,我会选择
1、带走我的相册。因为它留给我太多美好的回忆了,翻开相册,能够让我找到过去美好的时光;
2、我要带走我家的那张全家福。每次看到它,就让我很温暖。我要让它鼓励我好好活下去;
3、我要带走手机。我一定要联系到我爸爸妈妈,也要让他们找到我。  我真的很难受,要我做这样的选择。我们家里爸爸出外赚钱,妈妈在家里照顾我和妹妹,她每天都会准备很多好吃的等我们回家吃。我不能没有我的爸爸妈妈,我想如果没有他们我会死掉的。

小孩子给人很温馨的感觉  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:30

3、
如果要我选择,我会带走
1.小提琴。带着小提琴,在灾难和死亡面前会让我更加顽强。我会在恐慌的人群中拉起我的小提琴。给我自己信心,也给听我拉琴的人勇气;
2.一部分钱。不要太多,带太多,没准也用不完。为什么要带钱呢?因为我想在逃亡的过程中,我一定会肚子饿,就需要用钱买点水和食物;
3.手机。带走手机是为了联系我的妈妈和姐姐,我想他们看不见我一定会非常担心的。我要找到她们。

也很不错  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:30

我很感动,所以传上来和大家分享一下。让您的孩子选选,她(他)会带走什么?

谢谢分享  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:30

回复 小小一片云 的帖子

我儿子应该会带走手机和IPAD。照片都在IPAD里;钢琴太大带不了;二胡只是为了应付学校的CCA所以不带;钱肯定不会带。不过他平常就丢三落四,最后可能什么都没带上。

“不过他平常就丢三落四,最后可能什么都没带上。”我笑歪了,亲。  详情 回复 发表于 23-4-2011 10:30

嘿嘿。。我自己先选好了。。。

等孩子回来了让她选一选。。。

我也感动,不知我的孩子会想到选择带走妈妈吗。上面根本没这一选项啊。

回复 parsingapore 的帖子

2楼那位男孩子写了要带走妈妈,我给他写了这么一段话:

此时此刻,“妈妈是一样东西”这句话是非常伟大的。虽然这句话作为句子本身有那么多的争议。如果有一天,在危难时刻,我的孩子对我说“妈妈,你是我的一样东西,我要带走你”,我一定会泪流满面。谢谢你,给了我这种希望和感动。

那位大男孩看了我的话,似懂非懂,很腼腆地笑了。但我是相信,这句话一定会留在他心上,有一天,他会懂的。就像我们也能在人生的不同阶段,懂得很多往昔不懂的东西一样。

发表回复