新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小小一片云

让您的孩子选选,生命中最该带走的三样东西是什么?

呵呵,直觉先选一次。然后分析后,再选一次。
让小孩子去对比,明白什么东西是有价值的。
例如:选“部分现金”,为什么?
试想在浩劫面前,人心惶惶,命运未卜,谁也不知何去何从。
如果带着太多现金和金银首饰的话,首先,心理压力比较大,那么多值钱的东西耶!势必会让自己在行进中减慢速度,一分一秒就决定着一个生命的消逝;其次,那么多值钱的东西带在身上,容易让亡命之徒眼红,可能会招惹杀身之祸;最后,现在是科技时代,拥有的物业,资产,哪怕是被夷为平地,在电脑上肯定可以找到依据的。(先忙去了,大家补充)。

小狮租房
我儿子选的:
1手机
2现金
3全家福

俺比较欣慰的是全家福中选了:lol

问他 为什么要选全家福?
人家说: 如果家人被压住了 可以用照片请救援队的人去找啊:L

我发现,男孩子的选择比女孩要现实。。。
我女儿第一个选乐器。。。
天性啊。。
突然想起了一个韩剧里的妈妈这样说自己的女儿:人家的姑娘是把买花的钱留下来过日子,我家的姑娘是把过日子的钱拿来买花。
这一句话就把人的性格刻画到了骨子里。
各种的选择,各种的性格,预示着各种的命运吧。
愿上天保佑这些天使,让他们有一天都能拥有自己想要的生活!

愿上天保佑这些天使,让他们有一天都能拥有自己想要的生活!  详情 回复 发表于 25-4-2011 17:09

自己先选一下,等儿子回来了再问他。:)

再次认真的看了一下这个贴子,心情沉重的回到08年5月12日,就是那天中午的大地震,很多人失去了家庭和亲人。。。经历了那天的事情,我知道,我要带走的是什么。。。交通瘫痪了,大街上挤满了惊慌的人们,我对组上的同事说,都回家吧。。。手机打不通。。。哪怕走,也要立即赶回家,我要找我的孩子,我的老公,让我们在一起,哪怕立即失去生命,只要能让我们在最后的时候,能在一起。。。这是当时心里,最强的感受。。。虽然一刹那,也想过,我的房子,已经化为一堆瓦砾了吧。。。

回复 玉镯子 的帖子

让您感伤了,过意不去。

回复 玉镯子 的帖子

此帖,心碎!:hug:
怎样才能安慰......:hug:

版亲,可以的话,告诉我们怎样做......

没有啦,经历了,是一笔财富,幸庆自己能看到生命最本质的东西。那就是亲情。无论如何,一家人要在一起,其它的,都是身外之物。。。:hug:

我下意识选的金饰和现金和手机,但实际情况下,那样大的地震,手机根本就已经没有信号了。必要的现金是一定的,金饰不太多可以带,在接下来的时间里,一般就是缺水缺食物,大震来的时候天会不停的下大雨并大降温,如果可能带一瓶水和食物。

孩子的回答让我很感动。不知道女儿会怎么选,会不会想到带走妈妈和小弟弟。

发表回复