新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 男人如树

[亲子关系] 名校的烦恼

天外有天,楼外有楼。如果要一味的比较,永远没底。家庭状况是,学习成绩也是。考学校靠的是实力,能够进GEP不是以你住公寓,私人屋为前提的。反观住公寓,私人屋的孩子也不是人人能考进名校。这样想的话就知道自己是多么幸运。。。。

小狮租房
很少看到中国的孩子在名校中烦恼!

melissa 该用户已被删除

这是一个物质的世界............

我的女儿在rgs,我从来没听她说过关于住组屋和洋房的问题,我们家住的组屋还是租的,她也没有自卑呀!

AUG
新加坡住公寓洋房的多数是高学历的, 所以孩子的整体素质就好,学习也普遍较好
我们这代中国来的基本上都是白手起家,不能跟人家混了几代人的比
其实这样也好,鼓励孩子通过学习改变自己在新加坡的社会地位,我认识的好多考上gep的中国孩子都有这样的想法
好在新加坡还是个认学历的国家,这边多数是高学历高收入

lz的孩子还是在小学呢,还没到中学呢,到了中学,jc这种现象更加严重,那不是买个新款iphone,macbook就能解决的了,那是车甚至跑车级别的了,所以淡定,路还长着呢

对阿,个人经验物质水平和学习好坏关系真不大

sgcn007 发表于 22-4-2011 17:39
回复 男人如树 的帖子

你这个爸爸,要批评一下。人家爸爸,还有当部长、做总统,还有亿万富豪呢,要是这么 ...

#7的再顶一下,很久不见,去哪里了?

在这里呢。最近也不见你常来,忙孩子考试吧?DSA啥时有好消息呀?  详情 回复 发表于 29-5-2011 00:07

孩子的想法会不同。有个亲戚的孩子在广东某城市最好的中学。他爸爸开宝马去送他上学,到了校门口塞车。正好有2个同学走路上学。那两个孩子看到宝马也不知道里面坐着他们同学。露出好奇和羡慕的神态,对宝马探头探脑指指点点。车里孩子的妈妈说那不是你同学吗,要不要跟他们打招呼?孩子死也不肯,说自己的成绩一般,却做这么好的车来上学。人家走路来,学习却很好,自己觉得很丢脸:lol

不同的视角  详情 回复 发表于 28-5-2011 22:51
顶一个  详情 回复 发表于 27-5-2011 13:04

:P是呀,做人最可悲的就是不自信。我女儿的同学很多是住洋房的,学校就在洋房区,一公里之内几乎都是有钱人。但是学校里面,学生真正攀比洋房的少之又少,最终大家还是比成绩。你成绩不好,没有人把你当朋友,老师一样不会给你好脸色。所以说要想去掉自卑心理,还是多用点心在学习上吧。真要学习好了,自然会有很多朋友,住洋房的孩子一样会崇拜你的。女儿这次成绩终于超过状元了,自己也更自信的了。她的洋房同学就是羡慕她,朋友多,最重要还是学习好,而且不骄傲,平易近人。

顶!很久不见,这么长时间去哪儿了呢?  详情 回复 发表于 28-5-2011 15:35

发表回复