新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 西北风2009

请教豆包妈妈,何时申请LTVSP 最合适

楼主,给你我的例子作为参考。我自己只是pr,我妈妈过来还没有拿到ltsvp,因为签证到期,我就带她去马来西亚柔佛转了一下,中午去,下午回,给了30天,她的签证也是你的那种可以多次进入新加坡的,有效期是2年。这种签证理论上说,应该在离开新加坡可以随时进来的,只是不能一直呆新加坡,要出出进进的。这样子。

小狮租房
现在又有新的说法。
我前两天去给我父母延89天--必须要到柜台--因为之前是出去了马来西亚7天再进来的,就不给我89天了,只给了一个月,说出去那7天不算(以前是跟我说4天以上就可以),他们知道是出去兜个圈子。说总共加起来最多就3个月。
然后还威胁我说,这次一个月满了,回国,要等4个月才能再进来!我说网上短期签证很快都给批的,为什么要4个月?她说给你进来时海关的事,他们管不着。意思就是要延期她就可以不给延?我气得!我的小孩才1个半月,我父母就得回去。我还有一个多月就要上班了。长期拒签了以后要6个月后才能再申请,新加坡真是个没心没肺的地方

相当初是为了要小孩,辞了高薪但很忙的工作,换了这个低薪的工作。现在难道因为我工资不高就不给我父母长签?还是因为我多年都不去申请它的公民?这样的国家,我去申请来干啥?!
我自己带宝宝还好,主要是父母必须得回去,他们比我更爱宝宝,他们舍不得

rainlibxh 发表于 7-5-2011 09:45
相当初是为了要小孩,辞了高薪但很忙的工作,换了这个低薪的工作。现在难道因为我工资不高就不给我父母长签 ...

楼上的和我很像,我也是,他们死活不给我妈长期呆,郁闷死了,不过现在找了议员申诉,结果还在处理中。。。。。。。。。。。。。我也是不想申请公民,所以现在就悲剧了,如果是公民,父母过来应该是没有大问题的。他们还出信给我,问我为什么不可以让我老公的父母照顾孩子,妈呀,我老公是公民了,不代表我老公的父母就在新加坡啊!什么逻辑

我也是有正当工作,可是人家不鸟。。。。。。。。。。。我现在请假在家照顾宝宝,以防我妈不能呆,宝宝悲剧。然后我就写信说不让我妈来,我就得请假啊,不然要怎样

反正呆在这里就觉得挺悲剧的。来了这么多年,感觉没变过。

回复 may0524 的帖子

这个就是这样的呀,没有工作比较难的,好像有些老公每个月薪水很高也被拒的,主要是看你个人情况,老公的情况不太看重,但是也不一定,没有人知道他们到底标准是怎么样,你可以试一下。 我知道一个朋友不是pr, 老公ep,她是dependent pass, 他们的情况就可以女婿帮岳父母盛情,但是只有半年,每半年续一次,对于要坐月子来说足够了。

谢谢大家分享感受。我觉得确实很美人性的,如果不能,那也给个明确条例,让大家遵守就是,可就是让人觉得碰运气似的!
很重要的一点,请大家旁忙确认,如果那马来西亚的签证去对面,当天回来,是否真的能给多30天吗?我岳父母延到89天,可最后到期日我的宝宝还不能满月,万一LTVSP悲剧,怎办啊。。。

rainlibxh 发表于 7-5-2011 09:41
现在又有新的说法。
我前两天去给我父母延89天--必须要到柜台--因为之前是出去了马来西亚7天再进来的,就不 ...

其实这个政策一直存在的
回来是随时可以回来
但是想呆89天的话
中间间隔必须是4个月
我现在没有办法
就是俩帮人
每4个月轮换一次

逃逃 发表于 8-5-2011 10:43
回复 may0524 的帖子

这个就是这样的呀,没有工作比较难的,好像有些老公每个月薪水很高也被拒的,主要是 ...

P1 P2可以给父母申请
但是PR却不可以
我觉得这点确实太说不过去了

发表回复