新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rwk121987

[狮城水库] 论新加坡华人对我们中国人的偏见

:victory:

小狮租房
我倒觉得没什么好惊讶的
两方面的因素
本地的的确有一些脑残卯在小岛上孵蛋孵太久了一点见识没有
但也有些国人行为确实丢脸
不需要一概而论, 有一定教养的知道你是什么样的人自然会真心对你
没家教的也没必要去和他们深交
国籍不代表什么,富裕国家也会出产傻蛋, 穷国家也能蹦出好人

huangyi3318 发表于 8-5-2011 14:45
这个屁话论说得实在太精辟啦!
好!

小女子难得爆粗口,见谅见谅!

如果说外国人来新加坡抢他们新加坡人饭碗,那么,假如让新加坡政府关闭国门,他们有本事别出国门,外国人也不进新加坡,让他们自己在小岛上生存,会如何呢?,哈哈,,,,,

放那屁话的新加坡人,就当他们在污染空气.

五月花瓣 发表于 8-5-2011 15:30
小女子难得爆粗口,见谅见谅!

暴的太有个性啦!
我都想见你啦,看看能写出如此的惊世之语到底是出自什么样的人口里。。

我也碰到过几个例子~
曾经一个马来的sergeant major跟我们在讨论事情,当我发言后,他就说: wah china man can talk ah. 我就指着我身边的华人朋友说:you mean their grandfather cannot talk because they were china man?

考A level的时候,大家商量的考后去旅游,当提议去中国的时候,一个朋友说太落后全都是乡村不去,我就差异,问他are you sure you are a A level student? you wasted your education man.

一次几个朋友一起吃饭,我讲了一个单词发音不对,大家就笑,我就说什么不对要指正出来,这样我就可以改正,有个朋友就问:那你跟你之前的女朋友怎么交谈的啊(是Eurasian),我就说有的时候你们华文讲出来也很不标准,但我会尝试去猜去理解,所以我的英文发音有时候不标准,但是不会影响到交流。
----------------------------------
我总觉得不要让人家无礼,那自己就强一点,学习上,体育上,朋友之间的领袖能力,IQ , EQ 等。
我碰到无礼并且没有水准的人,我都会很温和的说,先不要比国家,你先跟我比,你哪一点赢我?

但切记,在解释时也要记得不要让气氛很僵,尽量幽默的去缓和那个场面,幽默很重要,不让自己丧失尊严,也不要让气氛很尴尬,不要因此而让人记仇,sarcastic的反驳后也要给人家台阶下。

“先不要比国家,你先跟我比,你哪一点赢我?“这句好,有用。  详情 回复 发表于 11-5-2011 11:49
不错!  详情 回复 发表于 11-5-2011 08:09

huangyi3318 发表于 8-5-2011 15:47
暴的太有个性啦!
我都想见你啦,看看能写出如此的惊世之语到底是出自什么样的人口里。。 ...

此言一出,羞于见人呀!

请跳出 新加坡 这个小框框来看吧。
请问世界上哪个地方对中国大陆移民没有偏见或歧视的,现在香港都有了,近几年非洲许多国家也有了。
难道那都是别人有问题?

五月花瓣 发表于 8-5-2011 16:12
此言一出,羞于见人呀!

至少要闭关两年才敢出来么?!

发表回复