新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[房产] 新加坡人是怎样幸福地生活的

那不如直接搞成廉租房,卖来卖去多麻烦,还要交印花税。

小狮租房
kendo7 发表于 12-5-2011 12:16
回复 good99 的帖子

所以这个制度设计有问题,已经不符合现在的经济政治形势了。。

死去原知万事空!死了给谁重要吗?问题是大家都很聪明的,老早把房子卖了。
至于制度如何,新加坡是世界上居民拥有住屋比例最高的。设计还有问题,您真是能随嘴讲?当然,我只能只讨论计算问题

二手贵是因为Pr们抢的。。hdb亏钱是应该的,赚钱是对人民犯罪。。就像中石油赚的越多越挨骂一样

笑话,那时候没有PR的时候,房子长三四倍也没个人啃个气

赚钱是对人民犯罪?上纲上线了。好在HDB每年亏钱,不然这帮家伙全在那里犯罪

回复 山谷无回声 的帖子

看不懂你的回答。买的新房不就一定是“直接向ZF买房”吗? 那么,比如五年以后卖了,再买一个组屋。还能有补贴??

seanjin 发表于 12-5-2011 11:13
你也说“感觉”zf好像在赚钱卖组屋

那请问,为什么二手 的"旧房” 要比 一手新房 "贵”

“为什么HDB每年亏钱?”
旧房贵有多种原因。 地点,靠近家人,某条件人士,卖的人都想赚。。。
HDB亏钱,不过政府是赚钱的。马宝山也不敢公开成本。

地又不是HDB自己的,多少钱拿地过来还是政府说了算,补贴的钱是从HDB出的。所谓HDB亏损,只是帐面亏损算罢了。钱在别的口袋了  详情 回复 发表于 12-5-2011 14:59

新公民 发表于 12-5-2011 13:31
旧房贵有多种原因。 地点,靠近家人,某条件人士,卖 ...

你没有看懂我的意思,我是说 为什么从政府买的一手房,住了5年多,买的时候反而比买的时候贵那么多,就算考虑inflation,能贵那么多吗?而且leasehold还少了

参考公寓的,是top买的时候贵,还是10年后买的二手贵?

seanjin 发表于 12-5-2011 13:39
你没有看懂我的意思,我是说 为什么从政府买的一手房,住了5年多,买的时候反而比买的时候贵那么多,就算 ...

是你没看懂我的意思。
有人要买,物品就会贵,没人买就会跌。
贵那么多是因为马宝山控制新屋数量,更多青年需要在市场买。
公寓完全是看市场走势。

新公民 发表于 12-5-2011 13:48
是你没看懂我的意思。
有人要买,物品就会贵,没人买就会跌。
公寓完全是看市场走势。 ...

...好吧,那二手组屋市场是不是在一定程度上反映了市场走势。
如果不是政府补贴,或者低价提供一手组屋,一手bto组屋是不是不应该这么便宜。。。(看看1手摇号的有多少就知道了。。。)

seanjin 发表于 12-5-2011 13:51
...好吧,那二手组屋市场是不是在一定程度上反映了市场走势。
如果不是政府补贴,或者低价提供一手组屋, ...

“贵那么多是因为马宝山控制新屋数量,更多青年需要在市场买。”

政府补贴是骗新加坡人的。炒高房价后才说增加补贴,是想把国人当猴耍。

新公民 发表于 12-5-2011 13:57
“贵那么多是因为马宝山控制新屋数量,更多青年需要在市场买。”

政府补贴是骗新加坡人的。炒高房价后才 ...

当然,屋子数量不控制也是危险的。

新公民 发表于 12-5-2011 13:57

政府补贴是骗新加坡人的。炒高房价后才 ...

。。。为什么控制新屋建设?
06年政府才处理完剩下的新屋,之前hdb被审计局和议员骂的狗血淋头,之后才敢bto,但是bto要时间建,毕竟房子不是一下就在那里的

房价高涨是二手和公寓,一手bto的价格是合理增长(考虑建筑成本和人工),前面的仁兄有分析,而且近几年补贴也多了。
要是补贴是骗新加坡人,呵呵,那我愿意被骗。

发表回复