新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[房产] 新加坡人是怎样幸福地生活的

新公民 发表于 12-5-2011 14:47
几年还完贷是当时与现在政府计算的组屋定价。
十年还完是十年前的价格。也有人拖欠贷款。

那你有没有看dbss的售价和bto的售价比呢?

小狮租房
seanjin 发表于 12-5-2011 14:50
那你有没有看dbss的售价和bto的售价比呢?

你先说说建屋子成本大约是多少吧。

HDB还是多盖点条件一般不带装修的组屋吧,便宜点卖,这样还买不起的自己找块豆腐撞死算了。
买了后有钱想装就装好点,没钱的就刮个大白铺层地纸装个马桶凑合凑合住。

多建点小户型,超高层,  详情 回复 发表于 12-5-2011 14:58

新公民 发表于 12-5-2011 14:52
你先说说建屋子成本大约是多少吧。

ok,算是人工和建筑材料,一尺200块钱,不贵吧?
地价,hdb的地便宜,算是200一尺吧,也不算贵吧?

那总的成本是 400一尺,1000尺 (95平左右),应该是40万左右吧。
ok,再打个75折,就是30万吧
政府的bto 1000尺是多少吧 ?

新公民 发表于 12-5-2011 14:37
简单的说吧;
父辈是父亲赚钱养家,母亲看孩子。20年还完贷。
现在是夫妻俩要做工,30年还完贷。

能理解现代年轻人买房的压力,真的不同以往了。价格在很短的时间内飙升,让需要买房的人那里可以承受得起,不可能没有抱怨。
HDB是政府控制的,BTO的价格相对而言,还算OK的。对吗?
想想PR才可怜呢,
1, 孩子读书抽签比SC几率少,
2,入读幼稚园一毛钱的补助也没有,
3,婴儿花红也没有,
4,买房子也不能BTO,也没有Subsidy, 也不能从HDB贷款,当银行利息升到5%的时候,也只有咬牙,撑!
5,做工作到S,发展机会远远少于SC,同样的资历,同样的履历,SC已经做到high level了,我们没有提拔的机会。看着以前的同学一起毕业,他现在是我的上司,我工作比他努力很多,成绩也多很多,可是我就没有被重视的机会。。。。。。眼泪只有自己默默的流。
6,看病费用高过SC
7,很多部门,机构不成文的条规:Only open for SC  
8, 买房还有Quota

还有很多很多,这几年硬硬不给PR福利,偶们也感到压力很大,我住在亚历山大,我天天说,我是压力山大的主席。好烦呢。。。

私人公寓价格越来越高,但是你去看看每个新楼预售,都是SC在抢购呢。
不管在哪儿,自己要多多努力才是。
社会是发展了,收入是多了,不能说父母那一代如何如何,我们这一代如何如何。
我们这一代有父母那一代能吃苦吗?:)Cheers

pr和在天朝的同学比较就平衡了。否则还是回去吧  详情 回复 发表于 12-5-2011 15:36
顶你所言。。压力山大主席。。你好幽默阿。。。。Cheers! : )  详情 回复 发表于 12-5-2011 15:14
没有办法,在sc眼里,我们受苦是应该的,最后我们不要来,不要抢了他们的利益。呵呵  详情 回复 发表于 12-5-2011 15:03
顶一下,呵呵  详情 回复 发表于 12-5-2011 15:02

kendo7 发表于 12-5-2011 14:28
30%不会痛苦了,正好跌回2009年,也谈不上亏。。

kendo7  炒过股地球人的都知道,苦不苦想想人家满仓中石油。  发表于 6 分钟前

搞笑吧,我是不是还要去想想苦不苦,想想长征2w5

seanjin 发表于 12-5-2011 14:55
ok,算是人工和建筑材料,一尺200块钱,不贵吧?
地价,hdb的地便宜,算是200一尺吧,也不算贵吧?

淡滨尼的dbss才卖约5百千,而发展商也赚了一笔。
不过,你倒说到点了。这地价,就是政府要炒上来的。

新公民 发表于 12-5-2011 15:04
淡滨尼的dbss才卖约5百千,而发展商也赚了一笔。
不过,你倒说到点了。这地价,就是政府要炒上来的。
...

....要是你说的dbss 卖500千的。是1000尺的房子,按我算的成本价(才40万)发展商当然赚了,但是他们开公司,当然要赚钱,又不是慈善机构。

我们要讨论的是政府的bto,政府的bto是多少钱,是500千吗。不是,我记得刚出来的bto,1000尺就30万左右吧。。。

地价没有办法,这是不可再生资源,越用越少,当然会越来越贵。。。

你现在说政府卖地贵不好,可能后代就骂政府卖地卖便宜了,害的他们没有地了。。。

后代还小,没投票权。。tg一直这么卖也没人骂  详情 回复 发表于 12-5-2011 15:38

seanjin 发表于 12-5-2011 14:41
真的是30年还完贷款吗?我想大部分人是贷30年,但是很多十多年就换完了,而且用的还是cpf?

那父辈们用 ...

这话说的,新加坡median household income 是5000/month。您这大部分人10年就换完贷款,还是用的CPF是怎么算出来的啊。。。

mppp 发表于 12-5-2011 15:09
这话说的,新加坡median household income 是5000/month。您这大部分人10年就换完贷款,还是用的CPF是怎 ...

ok, household income 5000/month, 那cpf是不是 将近 1000/month

要是bto的话,10年的月供是多少,也是1000不到吧,按1%的利息算,贷90%算。

发表回复