新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] Layout 有缺陷,求大家帮忙出出主意 (内附图)

房子手续中,当初觉得基本装修不错,价钱合理就直接拿下了,现在来看看发现户型真的不是很好设计。
现在只好安慰自己,没有不好的户型,只有不好的设计。
我看floor plan都崩溃了也想不出来解决几个大问题的方法,知道这里高手如林,特来求助

更新
多谢大家的宝贵意见,结合了North West兄和newnum的意见,偶搞了3种设计。给各位过过目。望指点一二 多谢多谢

回头装好了一定上来分享心得。

原始结构

上一任房主装修的结构

粉色的部分是已经build-in了,改的话需要砸掉

方案1

方案2

方案3

主要问题
1. 饭厅的设置,目前里面是开放式厨房+L型的吧台的简易饭厅设置,但觉得毕竟吃饭的地方要有个桌子才有家的感觉。不过是在找不到一个合适的摆餐桌的地方了
2. 沙发的摆放,这个受到餐桌位置的影响,更要命的是,客厅靠近中间的位置有2个大柱子,搞的沙发不知道放哪里才好啊。
3. 进门就是直走廊没法设置玄关
4. 客厅角落那个2平米的小阳台,当储物室又浪费,求更好的办法把它利用起来

万分感谢

Org 1.jpg
Org 2.jpg
Plan 1.jpg
Plan 2.jpg
Plan 3.jpg
小狮租房
也不算太差,可以在吧台那边动动手脚,在那边用膳·哈哈

现在的设计本来就是在吧台那边用膳的,哈哈。不过总觉得怪怪的啊,国人还是习惯有个饭厅,有家的感觉吧,而且来人玩也适合一点

5楼的建议不错, 不过我认为
主卧没必要换门的位置。 卧室门太靠近厨房,会有油腻的困扰。
餐桌可以换个方向,平时没人的时候靠墙, 厨房空间就会大些。
如果有可能的话,洗衣机可以移去右边些, 把原来那个位置给冰箱。

冰箱放角落,洗衣机放旁边的想法不错。。等我去量量  详情 回复 发表于 23-5-2011 12:56
冰箱放角落,洗衣机放旁边的想法不错。。等我去量量  详情 回复 发表于 23-5-2011 12:54

1,其实吧台的主意还可以,尤其现在人口不多的话

2,要改的话可以像5楼建议这样,或者把桌子转180度摆放

3,客厅的话,强烈建议和5楼的摆放反过来,也就是沙发摆放靠近们这边

4,主卧,改门很麻烦,觉得没必要,而且不改的话,床更好摆,床头靠厨房,床角接近门,靠窗的地方放书桌/化妆台

5,小阳台,就两平米,要不晾衣服,就储物吧,本来就该这么用

6,可以考虑把原来储物间敲掉,做两个卧室的内置式衣橱(如果不是bomb shelter)

7,房间床的摆放错开横梁

2,要改的话可以像5楼建议这样,或者把桌子转90度摆放

HDB好多主窝的卫生间都是这么设计的。。。倒挖一块。和2窝打通算了~

我觉得沙发应该对门啊,否则,来人了,还要扭头去看?别扭。而且坐在沙发上还可以看到阳台,多好?储物间很重要的,否则多余的东西就成堆了。   发表于 25 分钟前
------------------------------------------
1,可能个人喜好不一样吧。有人经过,你看到人了,意味着人家也看到你了,而沙发背对着门比较有私秘。
再说了,人来了一般都按门铃,难道要一直盯着大门候着人来?

2,开门一眼看到整个客厅的话,风水来说不好的,这是为什么很多时候大家要用玄关分隔的原因。不过,楼主的户型即便朝着门,也只是看到一点而已

3个门挤在一起也有好处,就是通过房间的“走廊”不是很明显,而是和客厅融为一体,看起来宽敞明亮

储物间很重要的,否则多余的东西就成堆了。
------------------------------------------------------------------
看楼主需不需要客房房间很大咯?如果觉得房间已经够大了,特别不爽客房比主卧还大的话,就不要考虑了。这也是为了利用小阳台那2平米来储物

既然是多余的东西,就不要留这么多了,拿去帮助有需要的人吧,呵呵

如果是LZ自己家住,建议:
1.厨房没必要打通,和客厅连着的墙可以做成半高,上班部分做成透明玻璃的,更多采光、铜头,显得面积更大
2.饭桌可以放在厨房里靠近半高墙的一面
3.如果喜欢吧台,建议做在客厅里而不是厨房里
4.主卧室的结构不好,可以考虑把主卧室和隔壁的普通房打通,封掉两个门,以活动隔板方式格出一个小的书房。需要的时候才关闭隔板。
5.主卧的浴室门的旁边可以做宜家那种半透明衣柜。
LZ如果有CAD的Layout我可以帮你大概画一下

发表回复