新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 黑咖啡

[装修] Layout 有缺陷,求大家帮忙出出主意 (内附图)

昨天跑了一天家具,很晚才回来,没想到大家这么多回复,先谢过 再慢慢拜读

小狮租房
newmum 发表于 22-5-2011 12:54
不要把厨房的吧台挡在那里啊,那里弄个餐桌,不是很好么?你那么一挡,前面彻底成了过道了。开放开。

阳台 ...

这个厨房的摆放还是真不错的,只可惜 现在我家那个L型的吧台 已经buildin的,要改的话,估计厨房就要全部重做了,这就重本了啊

North-West 发表于 22-5-2011 18:48
1,其实吧台的主意还可以,尤其现在人口不多的话

2,要改的话可以像5楼建议这样,或者把桌子转180度摆放

North-West 兄,还是这么热心啊,从小弟买房到装修处处都有你的意见,多谢多谢了

想问下你的 7 房间床的摆放错开横梁 是什么意思

床不要放在横梁下面,还是不可以垂直放?跟风水有关?能不能解释一下。

下面要继续忙着搞装修,家电,海运等等。。。惨啊

鸡蛋糕 发表于 23-5-2011 11:19
如果是LZ自己家住,建议:
1.厨房没必要打通,和客厅连着的墙可以做成半高,上班部分做成透明玻璃的,更多 ...

唉。。。惭愧,LZ穷人,刚开始肯定要租出去1-2间的。

多谢您的建议了。

另外那个吧台是上任房主已经做好的,打掉的话及浪费,也花钱啊。

赶问 “5.主卧的浴室门的旁边可以做宜家那种半透明衣柜。” 这个是那种衣柜啊,没明白你说要摆在什么位置。

主卧采光不好,所以得想想办法

黑咖啡 发表于 23-5-2011 13:49
唉。。。惭愧,LZ穷人,刚开始肯定要租出去1-2间的。

多谢您的建议了。

要租的话就不能改格局了。而且饭桌最好也是设在客厅比较方便,不然厨房一不小心就会弄得很乱。
个人对玄关无爱,但是如果你特别喜欢可以考虑在厨房对面的走道的墙上作一些装饰或者加一个吊顶做一个简单的玄关。

我的想法本来是按上图的。唯一的问题就是似乎主卧房这面完全没有窗口?

黑咖啡 发表于 23-5-2011 12:59
North-West 兄,还是这么热心啊,从小弟买房到装修处处都有你的意见,多谢多谢了

想问下你的 7 房间床的 ...

不客气,大家凑点主意而已

房间床的摆放错开横梁
-----------------
从图上看不出房间里突出的部分,只是近天花的横梁或是和墙壁等高。
如果是横梁,就稍微错开床,不要压着(的确是风水方面的说法)
如果是等高的,等于是突出来的墙壁的话,怎么摆不是很重要。不过把床和它错开的话,床尾的空间会多些

一样一样来吧,也不会太麻烦的

厨房没有仔细想,参照newmum吧

玄关不一定需要

如果你一定要,最好就订做一个酒柜(红色部分),像个小吧台一样,可以放上点酒,艺术品,陈列品,书什么的,不过要注意酒柜上部分格子,尽量让它是通透的。可以透光透风,隔而不阻,有利纳气,才是玄关的作用

多谢大家的宝贵意见,结合了North West兄和newnum的意见,偶搞了3种设计。给各位过过目。望指点一二 多谢多谢

另外要是有最近回国购置家具灯具的,可以考虑一起去,有个伴

lz可以试试看一个小软件:我家摆摆看,我当时买完之后也自己摆了一下,幻想了一下该怎么装修怎么摆家具,然后才买的家具等。。

发表回复