新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

暹罗 发表于 12-1-2012 18:14
你们来新加坡读幼儿园是通过中介办理的,还是自己申请办理的?读的是公立幼儿园还是私立幼儿园呀? 谢谢
...

谢谢!现在孩子已在新加坡入学。开学已经两个多星期了,感觉孩子英文进步不明显,我有些担心。这样按部就班学下去不知孩子可以跟上吗,多长时间可以跟上,还有就是他们多长时间英文才可以提高到和本地孩子一样等等问题困扰着我。

小狮租房
阿华甜 发表于 4-1-2012 17:09
希望对你有所提示。
其实这篇短文还有很多未能写详尽的地方:
小三容易有空位,因为新加坡小三有个天才班 ...

谢谢!现在孩子已在新加坡入学。开学已经两个多星期了,感觉孩子英文进步不明显,我有些担心。这样按部就班学下去不知孩子可以跟上吗,多长时间可以跟上,还有就是他们多长时间英文才可以提高到和本地孩子一样等等问题困扰着我。

SYEA 发表于 19-1-2012 19:20
谢谢!现在孩子已在新加坡入学。开学已经两个多星期了,感觉孩子英文进步不明显,我有些担心。这样按部 ...

不知道你孩子多大,上什么,是幼儿园呢还是小学还是中学?一般孩子过来,半年为一个听力的进步阶段,家长可能感觉不到,但孩子肯定是进步了的。所以家长要放开胸怀,陪孩子一起去听英语说英语,不要呵斥他,会有段排斥阶段的。

阿华甜 发表于 20-1-2012 17:57
不知道你孩子多大,上什么,是幼儿园呢还是小学还是中学?一般孩子过来,半年为一个听力的进步阶段,家长 ...

我们两个孩子,一个国内去年9月准备上3年级,今年来这上小二,另一个国内5年级,在这上小三。

阿华甜 发表于 20-1-2012 17:57
不知道你孩子多大,上什么,是幼儿园呢还是小学还是中学?一般孩子过来,半年为一个听力的进步阶段,家长 ...

我们两个孩子,一个国内去年9月准备上3年级,今年来这上小二,另一个国内5年级,在这上小三。现在我们请了家教,但是孩子的英文还是很难,小三还有科学,孩子何时能跟上?我们自己英文又不好,不能辅导孩子。

呵呵小二小三不用急,一年后才可以看出情况。加强他们的听和说。看他们在学校是否能够和周围同学融洽相处。  详情 回复 发表于 29-1-2012 13:42

SYEA 发表于 25-1-2012 19:43
我们两个孩子,一个国内去年9月准备上3年级,今年来这上小二,另一个国内5年级,在这上小三。现在我们请 ...

谢谢了! 现在眼见孩子英文确实太差,担心呀。不过孩子喜欢这个地方,学校活动也多,不知该不该让他们参加,怕影响学习。

看了10多页,跳到后两页看的,怎么就回国了呢,感觉很突然呢!我本也想带孩子来呢!都说陪读妈妈坚持下来的很少,大半都选择回国了,看前面楼主一直在坚持,而且是个乐观、开朗,特别有主见和思想的妈妈,怎么你也回去了?对我的打击好大呀,我不知道该不该坚持带孩子来了。我儿子2014年要入小学的。还有新加坡的英语教学不是纯正英式或美式发音呀,印度人的英语是什么样的呀?这个又有点担心了,我主要看重的就是这里的双语教育,尤其不喜欢国内的应试教育,以为在新加坡读书,孩子就可以不受各种各样的补课之苦,但现在看来,这两样都不是想象的样子呢。郁闷

说得有一定道理,但更多是我们家长自己不敢松懈。新加坡也是有他的公平和好的地方的。  详情 回复 发表于 3-2-2012 16:26
新加坡去年补习的蛋糕系8亿新元,这是报纸报道的,你觉得这里的小孩真的不用受各种补习之苦吗?其实,要读出好成绩,在那里都一样辛苦。  详情 回复 发表于 2-2-2012 20:16

小猪2007 发表于 31-1-2012 23:14
看了10多页,跳到后两页看的,怎么就回国了呢,感觉很突然呢!我本也想带孩子来呢!都说陪读妈妈坚持下来的 ...

我小孩是2006年的,今年要带她 回去读小学了。之所以要带她回去,就是不想让她奔命于各种补习之间的。         在中国,因为有统一的教学大纲,孩子不管上那间小学的,只要孩子努力,应该区别不大的。来了新加坡,才发现,这儿的教育制度,导致了不同学校,除了生源有区别外,连教材都会不同,似乎教育部没有统一的教学大纲。因此,才有了好坏学校的区别!如果进不了好的学校,孩子真的是输在起跑线上了。
         而事实上,以外国人的身份小孩子一开始不可能进好的学校的。孩子学的好,来年可以进好的学校,但前提是学校不教什么东西的,需要学的东西都是要在补习中心学的。小一小二的孩子自己肯定不懂要学什么的,所以这一切的一切,都要父母来管的。
         是的,新加坡的小孩子压力小的,但父母的压力————呵呵!至于两年内拿pr,现在根本是不可能的。早期来的那些孩子拿到的也 是九牛一毛的。
         这么多人来了又回去了,是有原因的。所以请慎重!

谢亲解答这么多,很受用!  详情 回复 发表于 2-2-2012 18:06

版主给加分,好激动呀!

去跟她的帖子就好了哈哈  详情 回复 发表于 2-2-2012 10:26

小猪2007 发表于 31-1-2012 23:14
看了10多页,跳到后两页看的,怎么就回国了呢,感觉很突然呢!我本也想带孩子来呢!都说陪读妈妈坚持下来的 ...

我们开始就是孩子想来新加坡,我随时准备撤的。至于为何不坚持,你楼下的那位也给了解答,我呢则是觉得国内有家。再说对于抛弃中国传统文化,打小就在新加坡留学,我持保留意见--不支持!

我就是接受不了,中文不是第一语言的,尤其是那些说话中文英文乱冒的人。  详情 回复 发表于 3-2-2012 10:33
谢亲回复,呵呵!  详情 回复 发表于 2-2-2012 18:07

发表回复