新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

teda心愿 发表于 24-3-2012 01:46
真好 甜妹
你的抉择 孩子的决定
是幸福的 快乐的

姐姐,你总是祝福我、关心我,我真的很暖心啊。
在新加坡说实在的,我碰到了很多如你一般自立自强、友善有素养的女性,她们给了我很多帮助和鼓励,我一直很感激。
但人有很多种,有的时候针对一个群体的一个坏点,影响却是一大片,但谁人后面没人说?所以我坚信一个人一定要想清三个问题:第一你有什么;第二你要什么;第三你能放弃什么!我思考故我选择,我选择故我知足!
姐姐保重身体,希望回国后可以见到你。

小狮租房
阿华甜 发表于 29-3-2012 00:07
在新加坡说实在的,我碰到了很多如你一般自立自强、友善 ...

哈哈

妹妹
看到你的文字 得知你的消息
情不自禁地 喜悦

2年后
我会回国
到时 一定到景德镇 参观 拜访
对陶艺 陶瓷 有一种神秘的想往 尊崇

对妹妹的博爱 更是钦佩
和妹妹比 我有私心 私欲
但会向你学习 以你为榜样

我等候你!对于个人修为,我还远远不够呢,惭愧啊~~~  详情 回复 发表于 30-3-2012 20:41

:victory:

真是一位陪读妈妈的肺腑之言,做为初来的陪读妈妈,lz已经非常棒了。

谢谢表扬,照单全收。祝福给你:永远幸福!  详情 回复 发表于 9-5-2012 19:04

楼主真是一位热心的好妈妈,祝福你和你的女儿。

也祝福你万事顺心!  详情 回复 发表于 9-5-2012 19:11

第一次进到这个论坛就拜读了这篇文章,真是受益匪浅呀!:)我现在还在国内,打算7月份跟随中介机构来看看新加坡,了解一下这里的学习情况。很多疑问在看到这篇文章之后都豁然开朗了!:victory:我有两个孩子,准备来这里读幼儿园。这样可以免试也能更快地掌握英语。我是这样想的,不知道两个孩子能不能两个家长陪读呢?;P非常想就读好一些的私立学校读书,不知道在学校的选择上有多大的自主权,还想听听各位妈妈们是怎么选择学校的。

建议就读公立幼儿园,费用不菲!为了英语去新加坡会让你得不偿失,跟着中介玩下吧呵呵,新加坡是个花园城市国家,喜欢新加坡不代表可以生活、生存……  详情 回复 发表于 9-5-2012 19:11

拜读了.向楼主学习

谢谢!  详情 回复 发表于 9-5-2012 19:08

阿华甜 发表于 10-9-2011 12:54
今天凌晨刚从泰国普吉岛回来,个人感觉拿到新加坡的准证,跑周边国家自然风光旅游是件很划算的事情。
像我 ...

听到这个倒是一个好消息,我也是热爱旅游的人,还没去过东南亚。请问你说的准证是指?
意思是有准证的人,到这些国家都不用签证的意思?
还有就是请问您选择的是自由行还是跟旅游团?
谢谢!

工作准证,陪读准证,家属准证.新加坡大致就这3类准证又非好几种不等.有些是落地签,有些是需要办理好签证的.我都是自己去玩偶尔参与自由行.  详情 回复 发表于 9-5-2012 19:08

阿华甜 发表于 29-3-2012 00:07
在新加坡说实在的,我碰到了很多如你一般自立自强、友善 ...

楼主的文章,非常受用。而楼主的处事哲学,也很值得借鉴。
很欣赏你的进与退,也明白在进退之间就有舍与不舍。
做出要让孩子到新加坡读书的决定也是徘徊了很久(原来是希望他在国内考上大学后,靠自己的努力申请到欧美的大学或者读研。)我对中国的前景还是充满期待滴。
但因为先生工作的改变(先生决定到新加坡工作),而我的信念是家人就要在一起,因此才决定让孩子来新加坡求学。
15岁的孩子已经很独立,很有思想的一个男孩子,通晓二十四史,特喜欢谈古论今。他不喜欢国内的教育体制及刻板的读书方式,他渴望更开放的教育环境。(幸好他的英文还挺感兴趣。)
既然他的中文底子已经不错,为了将来能留学欧美,我想到新加坡游学也未必不是一个好的跳板。
姑且当做人生的一次体验。
当然,我要放弃的可能是国内安逸而且薪水不错的工作,未来还是有点渺茫。。。
但我不想固守一份薪水,而放弃陪伴孩子成长的机会。
所以,我决定还是要来,当然困难一定会有,只是既然选择了,就当是一种过程的体验,沿途的风景未必就是灰暗滴。
这几天是淹没在网上,拼命查找关于孩子申请入学的信息了,真的很久没有这么浸淫在网络中了。。。。。。
可是关于中三的孩子求学的内容真的好少(估计已错过了留学的最佳年龄了)。还有就是关于国际中学 的介绍也是寥寥,不甚其详。
有个疑问:大家为什么都奔政府中学呢?至少据我目前得出的结论,刚来的孩子想考入中学名校的可能性微乎其微。
如果暂时不考虑费用问题,国际学校是不是一个好的选择呢?

这么翔实的感受,谢谢分享!

已经过了一年了,新加坡的政策时刻都有变动。希望对你有用。  详情 回复 发表于 11-1-2013 10:56

发表回复