新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 讨论:无论考多少个A,都是上个本地大学,没必要太努力。

孩子之前的宏愿无法达成了,现在的状态是混日子,看不到迎接A水准考试的紧张劲,认为自己无论怎样,都是上本地大学。无论考几个A或考不考A,还是在同一间大学上课。认为没必要太努力,强调周边同学都不学习。
请版亲们给我出主意,如何鼓励孩子要努力些,多拿A有什么必要?心烦啊,谢谢啦。
小狮租房
1. 都是A,如果再有H3,SAT考好些,申请美国或者英国一流大学还是有希望的,还可能申请得到这边的全额奖学金.

2. 即使是本地大学,全是A你挑专业,成绩一般你只能被分配.有的出来起薪4000有的还不到2500,能一样么.

3. 更何况,去年最差转业的录取分数是BCC/C,低于这个的是进不了NUS/NTU/SIM/SMU的,今年分数线还是未知,考得很差奉献很大.

谢谢及时回复!她已抱定要在本地读大学,不考虑出国,认为NUS已经27名了,认可了。她冲不到最好专业,其它都没意思了。  详情 回复 发表于 25-5-2011 18:10

最好的专业,无非法律,医科,商科中最热门,除了这些需要AAA/A之外,即使你要在工程类/科学类/人文类/建筑类等中的某一类选一个将来比较容易就业的专业,或者起薪较高的,仍然要面对竞争。总体来说,AAB和ABB和BBB或者AAC,在选择上自由度肯定不同。选个好点的专业,也许只需要某一科多考1个等级,也许就能省心一辈子,所以无论如何成绩都是很重要。

回复 frekiwang 的帖子

谢谢frekiwang啦!我也认为她没了目标,丧失了方向。本以为这个问题可以考试后再考虑,看来现在得讨论了。
... ...

我跟女儿讲,大学不重要,专业才重要,如果成绩不好,进一个你不喜欢的还可能跟你一辈子的专业,那就糟了,尽力吧!

学习啦。  详情 回复 发表于 26-5-2011 12:59

今年刚考完A-level的过来献身一下说法!我A-level全A,考上了英国5所大学(包括剑桥),美国大学全部拒我。因为我是中国人,又不想走研究路线,所以一个海外奖学金都拿不到。美国大学除了哈佛、耶鲁、Princeton和麻省(因为这几所太有钱),只要申了钱的今年统统拒人。现在中国人普遍有钱了,某些大学开始认钱不认人了。我身边跟我一样全拒的人是多数,只要申钱的, 都是拒的下场。从新加坡考美国,我们的分类是在新加坡人里面的,两边不讨好啊!所以最终去了国立。我也觉得专业比大学重要!以前之所以大学重要是因为社会发展只要求人人有大学文凭,而如今新加坡已经发展成了第一世界国家,第三产业非常重要,因此对专业的要求也越来越高。因此专业学什么应该放在第一位!

另外今年不是PR的学生在本地大学申请中都处处受挫。没有全A根本进不了国大的商,甚至是国大化学工程今年都要全A。今年是特殊的一年,各种缩水。我们这届留学生好郁闷啊!!

谢谢贝贝分享!欢迎常来赐帖~哈!别郁闷,错过人才,郁闷的是他们呀~  详情 回复 发表于 26-8-2011 00:05
这两天都在看你的博客,真是太太太喜欢了。昨天还跟女儿一起读了两篇,俺几度感动得声音都变了调。。。。真希望女儿能有你这种朋友。  详情 回复 发表于 28-5-2011 13:30
原来真的是贝贝啊,我看说话的口气就是像嘛。。。  详情 回复 发表于 26-5-2011 14:38
看了楼下的回复,才知道贝贝的英文名字是cathy啊,偶像一个。  详情 回复 发表于 26-5-2011 13:17
你的回帖太给力了,谢谢!请多到此发表意见,我相信家长们喜欢听你们的切实感受,而对后边的弟弟妹妹会非常受益的。  详情 回复 发表于 26-5-2011 13:15

cathylovedizi 发表于 26-5-2011 07:32
今年刚考完A-level的过来献身一下说法!我A-level全A,考上了英国5所大学(包括剑桥),美国大学全部拒我。 ...

"另外今年不是PR的学生在本地大学申请中都处处受挫..."

真是这样啊,我一直以为是小道消息。看来新加坡政府开始调整政策了。

哦!你是“贝贝”!我经常看你的博客,还让我儿子看,因为他也在学二胡。

请给个博客链接,我也去看看。  详情 回复 发表于 26-5-2011 15:05

亮亮妈:  "请给个博客链接,我也去看看"

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1805215417_0_1.html

谢谢!  详情 回复 发表于 26-5-2011 17:24

山谷无回声 发表于 27-5-2011 06:21
不去英国,不去剑桥,上国大?为什么?

不给奖学金,费用问题吧。

哈哈,大家都这么熟悉贝贝,想潜伏一下下都难啦

呵呵~第一次上论坛就被大家揪住了……  详情 回复 发表于 30-5-2011 09:49

发表回复