新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大地回春

[理工/大学] 讨论:无论考多少个A,都是上个本地大学,没必要太努力。

估计贝贝是很多人的偶像呢。

小狮租房
……………………为什么大家都认识我…………………………
国大也不错啦~听说最近排名数学系亚洲第一。唉……国际排名就不管它了……

山谷无回声 发表于 27-5-2011 17:38
为什么?local和英国其实差不太多, 只是local是隐形的cost,不觉的罢了! 所谓行万里路,读万卷书, 去 ...

我不太了解现在的差距,几年前的情况是,NUS一年学费大概8000新币左右吧(拿了tuition grant后),英国的大学一年学费应该是接近15000~20000英镑吧,合3-4万新币左右了,差距还是很大的。当然,如果不拿tuition grant,学费可能也要超过英国的一半,但是我想很少有人不去拿吧,条件只是毕业后在新加坡工作3年。就算你毕业后就像逃走,也可以拿,虽然很不道德,但据我所知,毕业后出国就再也不会来,也不事先通知MOE的人还是不少的,当然我不是鼓励大家都逃跑哈。

汗,虽然我也是钱迷,不过读书这东西还是挑最好的上.....

剑桥和NUS的差距还是有的

新加坡人喜欢欧美学历背景的人,工资给的也不是一个数量级的.....以后出来工作就知道的了,那时后悔也没用.....

anyway,公司我不知道,学校的工作,领导直接发信给教授们,欧美学历的工资比本地毕业的高,外加房补,不是一般的恶心......

第一学位(本科)尽量上最好的 。。。
别把自己限制在新加坡,和剑桥文凭比,SPR算不了什么。。。

谢谢Jjrchome 给出贝贝的博客地址,我昨天抓紧时间看了一些博文,很欣赏!也介绍给两个女儿读。

谢谢版友们给的建议,结合这些建议,昨天深夜和女儿聊了不少,发现还是妈妈太多虑了。女儿虽然口头说很多同学不读书,但自己也没有像我想象的那样放弃进取,而且最近月考考的“不错”,对于能考几个A心里也有信心,我现在心里踏实多了。

非常感谢大家参与讨论,特别是贝贝,你的到来,让我的帖子热了起来,希望常造访我们这片家长乐园(因为非常喜欢这里,才起这个名字)。

有钱的话谁不想去英美名校?不是每个人都付得起剑桥学费的,很多SM1的优秀毕业生都因此放弃了英美名校的入学机会,剑桥牛津的不在少数。不用说国内来的学生,就算是本地学生也不是每个家庭都付得起那笔昂贵的学费的。
NUS一样可以提供足够好的本科教育,如果将来去大学教书当然欧美的好,去公司的话差别不大吧。
去国外读书的话,可以申请虑助学贷款吗?外国学生呢?
相信贝贝的实力,在任何地方读书都会有光明前程的。

我今天和一位大学招生办主任聊了一会,特别问了今年对留学生报考大学是不是收的很紧,他回答是,而且还会持续。

生活会告诉孩子答案,即使答案是负面的......

在新加坡读书要找个好专业,除了律师,医生,还有很多的专业嘛,家长应该为孩子多了解下,给孩子些positive建议

很多的烦恼来自于我们不甘愿承认我们孩子的平庸,转换一种心境,学会远远的欣赏她们,祝福她们,包容她们,慢慢的等待他们真正的成长,只要孩子的人生观和价值观是正确的,做家长的不需要太急于求成,春花秋菊各有不同的精彩,不是吗?

发表回复